Анисовая настойка

  1. ch_yanka

    ch_yanka Чечнева

    77

    Сложный рецепт анисовой настойки пошагово с фото.

    Мягкий аромат и вкус порадуют ценителей домашних алкогольных напитков

    Легкость приготовления

    Я ни разу в жизни анисовую настойку не готовила. Но слышала очень лестные отзывы об этом напитке.


    Анисовая настойка
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Настойка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 14 д
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для первого рецепта:
    • Водка 1 л
    • Анис 1 чайн. л.
    • Для второго рецепта:
    • Водка 2.5 л
    • Анис (обыкновенный и зведчатый) 4.15 гр
    • Укроп 0.3 гр
    • Тмин 0.3 гр
    • Молотый кориандр 0.15 гр
    • Для третьего рецепта:
    • Водка 1.5 л
    • Анис 50 гр
    • Сахар 2 кг
    • Вода 3 л
    • Корица 1 гр
    • Гвоздика 1 гр
    • Молотый кориандр 1 гр
    • Апельсиновая цедра 10 гр

    Пошагово

    1. Семена аниса выделяют эфирные масла, которые способствуют улучшению пищеварения. Помимо этого оно обладает дезинфицирующими свойствами.
    2. Анисовая настойка не имеет цвета, но обладает насыщенным ароматом и слегка сладковатым вкусом.
    3. Расскажу вам три различных рецепта по приготовлению анисовой настойки.
    4. Рецепт первый.
    5. Анисовые семена заворачивают в тканевый мешочек и кладут в бутылку. Затем туда заливают водку и настаивают не меньше недели, а лучше две.
    6. Чтобы мешочек с анисом не всплывал, можно положить туда маленький камешек.
    7. Рецепт второй.
    8. Перечисленные ингредиенты складывают в емкость необходимого размера, заливают водкой и настаивают около двух недель.
    9. Рецепт третий. Это способ приготовления не столько самой настойки, сколько ее разновидности.
    10. Анисовые семена заливают водкой и настаивают.
    11. Из сахара и воды следует приготовить сахарный сироп, который смешивают горячим с процеженной настойкой, добавляют специи и апельсиновую цедру. Настаивают в подходящей емкости около 4 дней, периодически взбалтывая.
    12. Затем разливают по бутылкам и в течение полугода ждут окончательной готовности.
    13. Перед употреблением анисовую настойку следует охладить.


     
  2. Ordteeme

    Ordteeme Фильчакова Роза

    29
    ch_yanka, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. Седарович В

    Седарович В Седарович Василина

    9
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. Oyaennoe

    Oyaennoe Секси Зина

    9
    Анисовая настойка - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Uqohwoupf, Wvikcaj и balykova86 нравится это.
Национальная кухня: