Сложный рецепт анисовой настойки пошагово с фото. Мягкий аромат и вкус порадуют ценителей домашних алкогольных напитковЛегкость приготовленияЯ ни разу в жизни анисовую настойку не готовила. Но слышала очень лестные отзывы об этом напитке.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НастойкаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 14 дКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 198 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийДля первого рецепта:Водка 1 лАнис 1 чайн. л.Для второго рецепта:Водка 2.5 лАнис (обыкновенный и зведчатый) 4.15 грУкроп 0.3 грТмин 0.3 грМолотый кориандр 0.15 грДля третьего рецепта:Водка 1.5 лАнис 50 грСахар 2 кгВода 3 лКорица 1 грГвоздика 1 грМолотый кориандр 1 грАпельсиновая цедра 10 грПошаговоСемена аниса выделяют эфирные масла, которые способствуют улучшению пищеварения. Помимо этого оно обладает дезинфицирующими свойствами.Анисовая настойка не имеет цвета, но обладает насыщенным ароматом и слегка сладковатым вкусом.Расскажу вам три различных рецепта по приготовлению анисовой настойки.Рецепт первый.Анисовые семена заворачивают в тканевый мешочек и кладут в бутылку. Затем туда заливают водку и настаивают не меньше недели, а лучше две.Чтобы мешочек с анисом не всплывал, можно положить туда маленький камешек.Рецепт второй.Перечисленные ингредиенты складывают в емкость необходимого размера, заливают водкой и настаивают около двух недель.Рецепт третий. Это способ приготовления не столько самой настойки, сколько ее разновидности.Анисовые семена заливают водкой и настаивают.Из сахара и воды следует приготовить сахарный сироп, который смешивают горячим с процеженной настойкой, добавляют специи и апельсиновую цедру. Настаивают в подходящей емкости около 4 дней, периодически взбалтывая.Затем разливают по бутылкам и в течение полугода ждут окончательной готовности.Перед употреблением анисовую настойку следует охладить.