Антрекот из свинины в соусе ткемали

  1. yutenina98

    yutenina98 Ксюха

    74

    Простой рецепт антрекота из свинины в соусе ткемали пошагово с фото.

    Способов маринования мяса бесконечное множество. Предлагаю ещё один, с использованием кисло-сладкого соуса ткемали и йогурта.

    Этот соус у меня стоял без применения давно: что-то не пошёл, слишком кислый оказался. Полистала Интернет и нашла рецепт для маринада на его основе, правда, я его слегка изменила, и результат превзошёл ожидания: мясо получилось нежнейшим и вкуснейшим, а с запечённой рядом на решётке картошечкой, надрезанной и сдобренной кусочком сливочного масла и крупной солью, — просто объедение!


    Антрекот из свинины в соусе ткемали
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 3 часа 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Повод: Банкет, обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Йогурт питьевой 100 мл
    • Кориандр молотый 1 ч. л.
    • Майоран сухой 1 ч. л.
    • Мёд 1 ст. л.
    • Свинина антрекот 2 шт.
    • Смесь перцев 1 ч. л.
    • Соль морская 5 г
    • Соус соевый 3 ст. л.
    • Соус ткемали 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления 2 свиных антрекотов возьмём соус ткемали кисло - сладкий, йогурт без добавок, соевый соус, морскую соль, сухие пряности: майоран, смесь перцев, кориандр.
    2. Сделаем маринад: смешаем все ингредиенты в глубокой миске, кроме мёда.
    3. Смесью покроем антрекоты со всех сторон.
    4. Намажем антрекоты мёдом. Поставим мариновать в холодильник на 2,5-3 часа.
    5. Жаровню смажем маслом и уложим антрекоты (без соуса).
    6. Жаровню плотно укроем фольгой и поставим на 1 час в нагретую до 250°C духовку.
    7. Через час достанем, перевернем мясо на другую сторону,
    8. Зальём маринадом и поставим снова в горячую духовку на 10 минут.
    9. Перевернем и запечём до румяной корочки в течение ещё 10 минут с другой стороны. Сразу подаём на стол с маринованными или свежими овощами, на гарнир можно одновременно запечь картофель в кожуре.


     
    Nerlvee, shumakova98 и izuulo нравится это.
  2. Розмышлева Л

    Розмышлева Л Розмышлева Лилия

    59
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Vssacolfe, arishaa и Бойченко Т нравится это.
  3. Udiebge

    Udiebge Тася Ш

    71
    очень люблю антрекот из свинины в соусе ткемали,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  4. Pafkzsrma

    Pafkzsrma Невечера Галя

    72
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. stetsko94

    stetsko94 Стецко Нина

    35
    Рецепт антрекота из свинины в соусе ткемали понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Vuuxaevh и Галка_С нравится это.
  6. Ldlpefoum

    Ldlpefoum Щеблыкина Тома

    24
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    saidulina86 нравится это.
  7. Rxokzoacw

    Rxokzoacw Тася

    55
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  8. agdamskaya81

    agdamskaya81 Агдамская Ника

    81
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Edeowlo, geoyo и Pteezxt нравится это.
  9. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить антрекот из свинины в соусе ткемали,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Pvfoeowi нравится это.
  10. Wpbpelaad

    Wpbpelaad Незымаева Александра

    14
    Какой замечательный рецепт антрекота из свинины в соусе ткемали - яркий, красочный и аппетитный!
     
    К_Илмаз и Hotwoiico нравится это.
  11. Uhmbrqob

    Uhmbrqob Ярослава В

    8
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю антрекот из свинины в соусе ткемали
     
    ЛюдаС нравится это.
  12. Teooeiogl

    Teooeiogl Надя

    36
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
Национальная кухня: