Простой рецепт апельсиновой шарлотки пошагово с фото. Простой рецепт апельсиновой шарлотки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 139 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 139 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийАпельсин 4 шт.Сахар 1 стак.Сливки 1 стак.Куриное яйцо 3 шт.Белое сухое вино 4 ст. ложкНастойка 3 ст. ложкЖелатин 1 ст. ложкЛимон 1 ч. ложкМята по вкусуПошаговоЗамочите желатин в холодной кипячёной воде, затем распустите на водяной бане.Один апельсин счистите, мякоть порежьте дольками, удалите плёнки и зёрна. С другого апельсина сотрите цедру, а с мякоти и ещё 2 апельсинов выдавите сок.Для крема разотрите желтки, влейте апельсиновый сок, настойку, вино, желатин, взбейте.Взбейте сливки с сахаром, а белки - с лимонным соком. Когда апельсиновый крем станет застывать, добавьте взбитые белки (оставьте немного для украшения), сливки и цедру.Нарежьте ломтиками рулетики, выложите ими стенки и дно полусферической формы, заполните кремом, разровняйте. Охлаждайте 3 часа. Шарлотку переверните на поднос, украсьте дольками апельсина, цедрой, взбитыми сливками, мятой.
Апельсиновая шарлотка по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию