Апельсиново-оливковый десерт Валенсия (авторский рецепт)

  1. Eqcwuvy

    Eqcwuvy Хлевова Людмила

    37

    Сложный рецепт апельсиново-оливкового десерта Валенсия (авторский рецепт) пошагово с фото.

    http://www.flickr.com/photos/30957514@N02/5084115071/in/photostream/ Валенсия, королева Леванта (востока) и царство апельсинов, включает побережье с холмами на заднем плане и внутреннюю уэрту, самый плодородный район Европы. Здесь бесконечные террасы с апельсиновыми, лимонными и персиковыми садами, а также простирающиеся до горизонта рисовые поля. Этот десерт - признание в любви Валенсии и оливкам.)


    Апельсиново-оливковый десерт Валенсия (авторский рецепт)
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 249 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • молоко – 500 мл
    • оливки чёрные без косточек – 1 банка
    • имбирь
    • коньяк (или бренди) – 20 мл
    • цедра 1 апельсина
    • миндаль – 125 г
    • апельсин – 2 шт.
    • шафран
    • крахмал – 2 ч. л.
    • масло оливковое extra virgin – 35 г
    • масло сливочное – 90 г
    • рис круглозерный – 200 г
    • груша – 2 шт.
    • мёд апельсиновый – 1 ст. л.
    • апельсиновый сок – 500 мл
    • сахар – 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Шафран замочить в 1 ст. л. воды не менее, чем на 10 минут. Апельсиновый сок (450 мл) подогреть до 80°С и добавить 0,5 ст. л. сахара. В смеси оливкового и сливочного масла (по 1 ст. л. ) обжарить, постоянно помешивая, 100 г риса 1-2 минуты. Уменьшить огонь до очень слабого и дальше порциями вливать апельсиновый сок до готовности риса. В готовый рис добавить шафран. По желанию добавить 1 ст. л. сливочного масла.
    2. Молоко подогреть до 80°С и добавить 1 ст. л. сахара. В смеси оливкового и сливочного масла (по 1 ст. л. ) обжарить, постоянно помешивая, 100 г риса 1-2 минуты. Уменьшить огонь до очень слабого и дальше порциями вливать молоко до готовности риса.
    3. Измельчить цедру апельсина, слегка обжарить ее в разогретом оливковом масле, добавить по вкусу в приготовленный рис. По желанию добавить 1 ст. л. сливочного масла.
    4. Приготовить оливково - ореховую пасту. Очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде. Оливки, миндаль, мёд и 50 мл апельсинового сока измельчить в блендере до однородной массы.
    5. Апельсины очистить и разобрать на дольки. Груши очистить, нарезать дольками и слегка посыпать имбирём. В сотейнике растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. сахара, перемешать. Как только сахар начнёт плавиться, выложить дольки груш и апельсинов, слегка обжарить, непрерывно перемешивая, пока не выделится сок, влить коньяк. Присыпать крахмалом, хорошо перемешать и снять с огня.
    6. Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно выложить рис с шафраном в апельсиновом соке, разровнять. Следующим слоем равномерно распределить оливково - ореховую пасту. Третьим слоем аккуратно разложить половину приготовленных фруктов. Затем ровным слоем выложить молочный рис, сверху распределить оставшиеся фрукты.
    7. Нагреть духовку до 180°С. Запекать 35-40 минут. Дать полностью остыть, разрезать на порции, полить мёдом (по желанию). Приятного аппетита!


     
    Aofoombol и rimmak нравится это.
  2. emzplwi

    emzplwi New Member

    24
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Реброва Н нравится это.
  3. Euoyoly

    Euoyoly Лищук Ириша

    35
    А что вы нашли в апельсиново-оливковом десерте валенсия (авторский рецепт)??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. Elieboen

    Elieboen Прихожая Яна

    19
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    yuliyav нравится это.
  5. takur87

    takur87 Такур Оля

    8
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об апельсиново-оливковом десерте валенсия (авторский рецепт) зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  6. Маня_К

    Маня_К Кожемяка

    25
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eqcwuvy ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    lyusyab и ulanovskaya77 нравится это.
Национальная кухня: