Простой рецепт апельсинового вина с ванилью пошагово с фото. Домашнее вино подойдет для любого случая. Например, им отлично можно согреться в непогожий осенний день.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 318 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийВодка 250 млТемный ром 100 млАпельсины 5 шт.Лимон 1 шт.Стручок ванили 1 шт.Розовое вино 1,5 лКоричневый сахар 400 гПошаговоАпельсины и лимон вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте плоды, не очищая, на равное количество частей (примерно 4-5).В большую банку или кувшин с широким горлом влейте вино, водку и ром.Стручок ванили разрежьте, положите в емкость вместе с семенами.Всыпьте сахар. Добавьте кусочки фруктов.Накройте и поставьте в холодильник на 6-8 недель.Процедите вино через мелкое сито, разлейте в стерилизованные бутылки. Храните в холодильнике.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать апельсиновое вино с ванилью, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)