Несложный рецепт апельсиновых капкейков пошагово с фото. Простой рецепт апельсиновых капкейков домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 440 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 440 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийПшеничная мука 150 гСахар 150 гЯйцо куриное 3 штукиРазрыхлитель 1 чайная ложкаАпельсиновый сок 5 столовых ложекВанильная эссенция 1 чайная ложкаСливочный сыр 250 гВанильный сахар 2 столовые ложкиСливочное масло 150 гБелый шоколад 50 гПошаговоДля начала, за час до готовки достать масло и оставить его при комнатной температуре. Как только оно станет мягким, взбить его миксером, добавив сахар, продолжая взбивать 2–3 минуты. Добавить по одному яйца, ванильный экстракт, апельсиновый сок, хорошо взбить. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки смазать маслом, если используете бумажные капсулы, масло не нужно. Разложить тесто, заполняя формы на 2/2, , выпекать 15–20 минут.Когда капкейки остынут, украсить кремом. Шоколад растопить, остудить, смешать со сливочным сыром и ванильным сахаром.