Несложный рецепт апельсинового кекса на рисовой муке пошагово с фото. Предлагаю приготовить кекс, который выпекается на рисовой муке, с апельсиновым ароматом и вяленой клюквой. Апельсиновая цедра и яркие желтки делают кекс золотистым, апельсиновый сок и немного апельсиновой водки или ликёра придают кексу не навязчивый аромат цитрусовых. Даже в горячем виде кекс прекрасно режется. Верх кекса можно просто посыпать сахарной пудрой, но мне захотелось полить солёной карамелью. Получилось очень нежно и вкусно.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 84 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 4 порцииАпельсин 1 шт.Ванилин 1 щепоткаКлюква вяленая 50 гЛикёр апельсиновый 25 млМасло сливочное 180 гМука рисовая 200 гРазрыхлитель 15 гСахар 130 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.ПошаговоЧтобы испечь апельсиновый кекс на рисовой муке возьмём яйца, сахар, рисовую муку, разрыхлитель, ванилин, масло сливочное, клюкву вяленую, апельсин среднего размера.Клюкву залить ликёром или апельсиновой водкой. Дать постоять несколько минут. Если нет ликёра, можно этот шаг опустить.Масло комнатной температуры растереть с сахаром до бела. Оставить столовую ложку сахара для белков.Натереть цедру апельсина и выжать из него сок.К маслу подмешать желтки яиц. Полученную массу растереть до однородности.Белки взбить отдельно со щепоткой соли и столовой ложкой сахара.Муку просеять, добавить ванилин и разрыхлитель.В масляно - желтковую смесь подмешать всю муку с ванилином и разрыхлителем. Добавить цедру апельсина и его сок. Затем добавить клюкву.Затем к тесту вмешать взбитые белки. Тесто получается пышным и густоватым.Выложить тесто в форму для кекса и поставить выпекать в разогретую духовку. Температура духовки —180 ºC. Время выпечки — 35 минут. Шпажка должна оставаться сухой.Готовый кекс остудить в форме, затем извлечь. Можно посыпать кекс сахарной пудрой или полить любой глазурью.Я полила кекс солёной карамелью, получилось очень вкусно. Присоединяйтесь!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать апельсиновый кекс на рисовой муке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Lbgoqauw ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.