Апельсиновый кекс на рисовой муке

  1. Lbgoqauw

    Lbgoqauw Матвеенко Люба

    64

    Несложный рецепт апельсинового кекса на рисовой муке пошагово с фото.

    Предлагаю приготовить кекс, который выпекается на рисовой муке, с апельсиновым ароматом и вяленой клюквой. Апельсиновая цедра и яркие желтки делают кекс золотистым, апельсиновый сок и немного апельсиновой водки или ликёра придают кексу не навязчивый аромат цитрусовых. Даже в горячем виде кекс прекрасно режется. Верх кекса можно просто посыпать сахарной пудрой, но мне захотелось полить солёной карамелью. Получилось очень нежно и вкусно.


    Апельсиновый кекс на рисовой муке
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Ингредиенты на 4 порции

    • Апельсин 1 шт.
    • Ванилин 1 щепотка
    • Клюква вяленая 50 г
    • Ликёр апельсиновый 25 мл
    • Масло сливочное 180 г
    • Мука рисовая 200 г
    • Разрыхлитель 15 г
    • Сахар 130 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы испечь апельсиновый кекс на рисовой муке возьмём яйца, сахар, рисовую муку, разрыхлитель, ванилин, масло сливочное, клюкву вяленую, апельсин среднего размера.
    2. Клюкву залить ликёром или апельсиновой водкой. Дать постоять несколько минут. Если нет ликёра, можно этот шаг опустить.
    3. Масло комнатной температуры растереть с сахаром до бела. Оставить столовую ложку сахара для белков.
    4. Натереть цедру апельсина и выжать из него сок.
    5. К маслу подмешать желтки яиц. Полученную массу растереть до однородности.
    6. Белки взбить отдельно со щепоткой соли и столовой ложкой сахара.
    7. Муку просеять, добавить ванилин и разрыхлитель.
    8. В масляно - желтковую смесь подмешать всю муку с ванилином и разрыхлителем. Добавить цедру апельсина и его сок. Затем добавить клюкву.
    9. Затем к тесту вмешать взбитые белки. Тесто получается пышным и густоватым.
    10. Выложить тесто в форму для кекса и поставить выпекать в разогретую духовку. Температура духовки —180 ºC. Время выпечки — 35 минут. Шпажка должна оставаться сухой.
    11. Готовый кекс остудить в форме, затем извлечь. Можно посыпать кекс сахарной пудрой или полить любой глазурью.
    12. Я полила кекс солёной карамелью, получилось очень вкусно. Присоединяйтесь!


     
    nedbailova96, Otnjbgkvm и Eucneov нравится это.
  2. Sofaesc

    Sofaesc Висоцька Люси

    13
    спасибо! Беру в закладки.
     
    А_Астафьева и k_vika нравится это.
  3. И_Мазурина

    И_Мазурина Ириша М

    23
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать апельсиновый кекс на рисовой муке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. ВикаЛ

    ВикаЛ Вика

    97
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Lbgoqauw ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    basalai88 нравится это.
  5. Qojpoyof

    Qojpoyof Сахарова

    17
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Aelluiasf нравится это.
  6. Quealozfo

    Quealozfo Коростелёва

    36
    апельсиновый кекс на рисовой муке прелесть, спасибо за рецепт
     
    З_Колеватова нравится это.
  7. Ujmiaauqu

    Ujmiaauqu Анастасия К

    6
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  8. Gfuoseipd

    Gfuoseipd Синенко Люда

    11
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Национальная кухня: