Очень простой рецепт апельсинового киселя пошагово с фото. Простой рецепт апельсинового киселя домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 43. Содержит всего 73 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 73 килокалорийИнгредиенты на 4 порции2 апельсина1 л молока4 яичных желтка100 г сахара4 столовых ложки картофельного крахмалаПошаговоС одного апельсина срезать тонкий слой цедры, отжать сок.Второй апельсин очистить от кожуры, нарезать кружочками, посыпать сахаром, залить выжатым соком, накрыть крышкой и поставить на холод.Желток взбить с сахаром.Молоко смешать с полосками апельсиновой цедры, довести до кипения, но не кипятить.Смешать с яичным желтком и разведенным в холодном молоке крахмалом.Прогреть, постоянно помешивая, не доводить до кипения.Вылить кисель в неглубокую посуду, когда кисель остынет, воткнуть в него засахаренные ломтики апельсинов.Подавать с сиропом.