Очень простой рецепт апельсинового ликера с молоком пошагово с фото. Замечательный и очень вкусный ликер с приятным цитрусовым ароматом!Пробуем!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛикерСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 31 дКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 191 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийСпирт 1 лМолоко 1 лСахар 1 кгЛимоны 1 шт.Апельсины 4 шт.ПошаговоВ 4-литровую банку налить спирт, молоко, всыпать сахар, нарезанные не очень мелко апельсины с кожей и косточками и нарезанный кусочками лимон. Завязать банку и дать настояться в течение месяца. Через каждые 2-3 дня содержимое в банке надо перемешивать деревянной ложкой. Через месяц процедить через марлю и выжать апельсины.Полученную жидкость профильтровать: в воронку вставить фильтр из пропускной бумаги (можно из ученической промокашки). Эту операцию можно проводить, разливая ликер в бутылки - сливать отстой надо очень медленно, это займет несколько часов, зато напиток получится совершенно чистым.Если на пропускной бумаге накопится слишком много осадка, ее следует заменить новой.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на апельсиновый ликер с молоком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!