Очень простой рецепт апельсинового напитка пошагово с фото. Простой рецепт апельсинового напитка домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 53 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 53 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийАпельсин 1 шт.Сахар 1 стак.Лимонная кислота по вкусуВода 2 л.Сахарная пудра 4 ст. ложкПошаговоАпельсиновый напиток по вкусу очень напоминает апельсиновый нектар, который продают в магазине, но обходится дешевле, а главное он сделан дома и мы точно знаем из чего! Набор продуктов можно сказать минимален, а главное доступен. Апельсин моем, ошпариваем кипятком, обтираем тряпочкой, чтобы обсушить его и отправляем в морозилку до полного застывания. Ошпаривание и замораживание апельсина нужно для того, чтобы с апельсина ушел весь воск, а впоследущем из него вышла вся горечь, которая есть в шкурке.Достаем застывший апельсин, даем ему частично оттаять, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в блендер. Измельчаем.«Пюре» перекладываем в большую миску, или кастрюлю(размер примерно на 3 л). Добавляем сахар, щепотку лимонной кислоты(ее можно заменить 50 мл лимонного сока), добавляем 2 л воды, и настаиваем полчаса.После настойки, процеживаем. Если у Вас нет сита, с очень мелкими дырочками, то можно вместо него использовать марлю, сложенную в несколько слоев.ВНИМАНИЕ!!! Не спешите выбрасывать оставшуюся после процеживания кожуру, она нам еще пригодится. Напиток готов)Теперь о кожуре. .. Пюре из остатков перекладываем в форму для СВЧ, добавляем сахарную пудру, все перемешиваем и отправляем в СВЧ на 5 минут. В итоге мы получаем очень вкусное апельсиновое варение).