Простой рецепт апельсинового пирога с имбирем пошагово с фото. Необычный рецепт пирога, главная особенность которого именно в имбирной пропитке. Идеально подойдет для семейного чаепития прохладным вечером.Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Десерт, ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 43 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииАпельсин 4 шт.Мука 130 гРазрыхлитель 1 ч. л.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 220 гСахар 150 гКорица 1 ч. л.Имбирный джем 100 гМиндаль 220 гПошаговоСнять цедру с 2 апельсинов и выжать из всех четырех сок.Сливочное масло растереть с сахаром до состояния однородной массы и вбить поочередно 3 яйца, тщательно взбивая. Добавить миндаль, апельсиновую цедру и половину имбирного джема.Далее ввести муку и разрыхлитель и тщательно перемешать.Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Время выпечки зависит от диаметра формы.Вынуть пирог из духовки. Пока он охлаждается, приготовить пропитку. Для этого смешать в небольшой кастрюле сок 4 апельсинов с оставшимся имбирным джемом, доведите до кипения, уменьшите огонь и варить около 10 минут, чтобы получился сироп.В полностью остывшем пироге сделать маленькие отверстия с помощью зубочистки и ложкой распределите пропитку равномерно по поверхности пирога. Дать пропитаться примерно час.