Апельсиновый тирамису

  1. Onqiitooy

    Onqiitooy Шендяпин Женя

    65

    Непростой рецепт апельсинового тирамису пошагово с фото.

    Простой рецепт апельсинового тирамису итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 2 килокалорий.


    Апельсиновый тирамису
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 2 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для бисквитной основы:
    • яйца – 4 шт.
    • сахар – 1,5 стакана
    • мука пшеничная – 1 стакан
    • мука картофельная – 0,75 стакана
    • сода – 1 ч. л.
    • Для тирамису:
    • сливки – 1 стакан
    • сыр маскарпоне – 250 г
    • сок и цедра 1 апельсина
    • яйца (только желтки) – 2 шт.
    • какао – 2 ст. л.
    • сахар коричневый – 1/1, стакана
    • ликер Куантро – 2 ст. л.
    • крепкий кофе эспрессо – 2 чашки

    Пошагово

    1. Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельную муку и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать.
    2. Застелить противень пергаментом, налить на него тесто. Выпекать в духовке при 225 °C в течение 6–8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.
    3. Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до образования крепкой пены. В миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.
    4. С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.
    5. Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина. Добавить «Куантро» и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь.
    6. Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не наполнится. Верхним должен быть слой сыра.
    7. Перед подачей присыпать сверху какао.


     
    Лапина Я и Р_Яннаева нравится это.
  2. Yylenhofw

    Yylenhofw Юля

    42
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Tcofoxqg, Агата_О и zinaz нравится это.
  3. ОльгаУ

    ОльгаУ Ольга

    42
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Gnioicee, Twdkpavx и Гришкова Д нравится это.
  4. Xfcjhuo

    Xfcjhuo Соня

    30
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  5. Ruveygp

    Ruveygp Галка

    45
    Посмотрела на фото апельсинового тирамису, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Вера_Р нравится это.
  6. iezkeoocs

    iezkeoocs Member

    29
    Onqiitooy, ты сама их придумала рецепт апельсинового тирамису?
     
    elafdeuoj нравится это.
  7. fjewkng

    fjewkng Member

    28
    Очень довольна апельсиновым тирамису! Благодарю за рецепт.
     
  8. Coizgiewe

    Coizgiewe Гнеушева

    28
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    lguou, Eokkoet и Oufselmxd нравится это.
  9. Jdogbuut

    Jdogbuut Шибаева Даша

    17
    Мы тоже недавно первый раз делали апельсиновый тирамису. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    lyulyag и Umekquohb нравится это.
Национальная кухня: