Простой рецепт арабских блинчиков пошагово с фото. Вы просто обязаны попробовать вкуснейшие арабские блинчики, ведь это восхитительный десерт с начинкой их грецких орехов. По размеру они совсем небольшие, на один укус, как раз то, что нужно к чаю. Обычно арабские блинчики в домашних условиях готовят на Рамадан, в этот месяц такой десерт можно увидеть на столе у каждой арабской семьи. Я впервые попробовала эти блинчики в гостях у своей мусульманской подруги, в них были самые разные начинки, но больше всего мне понравился вариант с грецкими орехами. У этого десерта был настолько яркий вкус и потрясающий аромат, что я просто не могла не разузнать у подруги его рецептик. Оказалось, что все очень просто и весьма быстро, поэтому я легко справилась с приготовлением, а теперь и вам расскажу, как сделать арабские блинчики.Количество порций: 15-20Национальная кухня: Арабская кухняТип блюда: Выпечка, БлинчикиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 81 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 15 порцийМука — 1,5 СтаканаВода теплая — 1,5 СтаканаДрожжи сухие активные — 2 1/1, Чайных ложкиСахар — 4 Ст. ложки (+ 1 ч. л. в тесто)Соль — 1 ЩепоткаОрехи грецкие измельченный — 1 СтаканКорица — 1 Чайная ложкаМасло топленое — 1/1, СтаканаПошаговоДля теста мы смешиваем в мисочке 1/1, стакана теплой воды с сухими дрожжами и чайной ложкой сахара. В другую миску (поглубже) просеиваем муку и делаем в мучной горке ямку. Вливаем в эту ямку оставшуюся теплую воду, дрожжевую смесь и добавляем щепотку соли. Теперь тщательно вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным, после этого накрываем тарелку с ним полотенцем и на час оставляем тесто в теплом месте.По истечении времени ставим на огонь толстостенную сковороду, хорошенько ее нагреваем и смазываем маслом. Пока сковорода греется, мы еще раз перемешиваем и взбиваем тесто венчиком, если оно вам кажется слишком густым, добавьте в тесто еще пару столовых ложек воды. Далее мы начинаем выпекать блинчики, на каждый должно уходить примерно по 1/1, стакана теста. Переворачивать блинчики во время обжаривания не нужно, они жарятся только с одной стороны, поэтому, как только поверхность блинчика перестанет быть влажной, мы снимаем его со сковороды.Готовые блинчики выкладываем на чистое полотенце золотистой стороной вниз.Для начинки мы смешиваем в миске измельченные грецкие орехи, сахар (4 ст. л. ) и корицу. Теперь берем по очереди блинчики, складываем их пополам, а углы сжимаем, чтобы получился кармашек. Кладем внутрь кармашка примерно столовую ложку начинки и плотно соединяем края блинчиков, у нас должно получиться что - то наподобие полумесяца.Теперь нам остается только смазать блинчики с обеих сторон топленым маслом и выложить их форму для выпечки. Готовим блинчик по 10 минут с каждой стороны при 180 градусах, после чего подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант арабских блинчиков ещё не пробовала
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить арабские блинчики, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
@yuskab, умничка! Какой аппетитный рецептик арабских блинчиков сварганила. Попробуем с большим удовольствием!