Арабский салат

  1. О_Ахметова

    О_Ахметова Ахметова

    27

    Простой рецепт арабского салата пошагово с фото.

    Простой рецепт арабского салата арабской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 21 килокалорий.


    Арабский салат
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 21 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баклажан 1 шт.
    • Огурец 3 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Укроп 0.5 пучок
    • Петрушка 0.5 пучок
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Подсолнечное масло по вкусу
    • Перец горький по вкусу

    Пошагово

    1. Незатейливый, достаточно простой и очень вкусный салатик. Очистите баклажан от кожуры и порежьте вдоль на две половинки. Каждый кусочек (половинка) нужно разрезать на пяточки шириной 2-3 см. Обжаривать каждый пяточек можно как на масле, так и без него. Зависит от вашего желания.
    2. Огурчики нужно выбирать средних размеров. Огурец хорошо промойте, если нужно то почистите его, хотя это не обязательно. Каждый огурец нужно порезать на две половинки, вдоль. Каждую половинку порежьте на полуколечки. Можно огурец просто порезать на колечки.
    3. Лук репчатый хорошо промойте и почистите. Затем порежьте его на две половинки вдоль и нарежьте на тонкие полукольца. количество лука зависит от вашего желания, можно взять и половину лука.
    4. Помидоры хорошо промойте и нарежьте на небольшие дольки. Для этого разрежьте каждый помидор на две половинки. Каждый кусочек режьте на небольшие ломтики. Не делайте их тонкими, чтобы они не порвались. Зелень (петрушку, укроп) нужно мелко нарезать. Ее количество также определите в соответствии со своими вкусами.
    5. Обжаренные баклажаны положите в глубокую тарелку и посолите их. Добавьте нарезанные овощи и зелень и опять немного посолите. Затем все перемешайте и добавьте масло, по жалению можно добавить острый перец. Много добавлять не стоит, для начала половинку стручка. Все хорошенько перемешайте и подавайте на стол.


     
  2. gargul94

    gargul94 Гаргуль Зоя

    19
    ухтышка какой рецепт арабского салата!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  3. Xufoyifyf

    Xufoyifyf Надежда

    30
    Здравствуйте О_Ахметова!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    МаргоР нравится это.
Национальная кухня: