Непростой рецепт арабского томатного супа с фасолью пошагово с фото. Этот рецепт очень часто используют в ресторанах арабской кухни.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 13 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 72 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийФасоль (белая или цветная) 1 стак. (200 мл)Паприка 1 чайн. л.Помидоры (красные, можно переспевшие) 1 кгСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуМёд 1 стол. л.Зелень (рубленная) 2 стол. л.Бульон (говяжий) 1 лЛук репчатый 1 шт.Подсолнечное масло (можно 5) 3 стол. л.Зелень кинзы (можно 1.5, рубленная) 1 стол. л.Зира 1 чайн. л.Корица 0.5 чайн. л.Имбирь (можно 2) 1 чайн. л.ПошаговоЭтот кулинарный рецепт очень часто используют во многих ресторанах арабской кухни. Я попробовала приготовить и мне понравилось. Делается все просто.Фасоль промываем и замачиваем на ночь (желательно в холодной воде), затем отвариваем в литре воды. Чтобы снять кожицу с помидоров их следует окунуть в кипяток и сразу в холодную воду. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем средними кубиками. Луковицу очищаем, мелко нарезаем, а имбирь протираем через терку. Далее берем сковородку, разогреваем масло и выкладываем туда сначала лук и имбирь, а затем зиру и корицу. Все это тщательно перемешиваем, и все это жарим где - то минут 5 на умеренном огне до появления приятного аромата специй. Далее добавляем помидоры и фасоль ( и бульон в котором варилась фасоль) и доводим до кипения. После того как в сковородке начнет булькать мы убавляем огонь до минимального, добавляем мед, паприку, перцы, и соль. Суп оставляем вариться еще на несколько минут, затем добавляем в суп зелень и гасим огонь. Арабский томатный суп с фасолью очень нежный и наваристый со сладковатым пряным вкусом. Эту еду можно украсить петрушкой или кинзой и подать в горячем виде
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.