Аранчи с зеленым горошком и моцареллой

  1. АнькаЩ

    АнькаЩ Щебив Анька

    7

    Непростой рецепт аранчей с зеленым горошком и моцареллой пошагово с фото.

    Простой рецепт аранчей с зеленым горошком и моцареллой итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 34. Содержит всего 797 килокалорий.


    Аранчи с зеленым горошком и моцареллой
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Итальянская кухня, Детское меню
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 797 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Куриный бульон 5 стаканов
    • Лук - шалот 20 г
    • Рис арборио 1,5 стакана
    • Крупная соль по вкусу
    • Тертый сыр пармезан 60 г
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука ½ стакана
    • Панировочные сухари 200 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Замороженный зеленый горошек 18 штук
    • Сыр моцарелла 45 г
    • Растительное масло по вкусу

    Пошагово

    1. В небольшом сотейнике доведите до кипения бульон и сохраняйте теплым.
    2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте измельченный шалот и пассеруйте на среднем огне до мягкости, примерно 3 минуты. Добавьте рис и готовьте, перемешивая, еще 4 минуты.
    3. Добавьте 1 стакан бульона и готовьте, помешивая, пока вся жидкость не выпарится. Готовьте так, добавляя небольшое количество бульона и помешивая, до готовности риса, примерно 25 минут. Затем введите пармезан, 2 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца.
    4. Переложите ризотто в миску и охладите 10 минут. Вмешайте петрушку и 1 яйцо. Накройте рис куском пленки, положив его прямо на рис, и отправьте в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
    5. Застелите противень пергаментом. В одной миске взбейте оставшиеся яйца, в другую насыпьте сухари, слегка посолив их, а в третью насыпьте муку. Мокрыми руками скатайте из риса шарики, примерно по 5 см в диаметре. Разрежьте моцареллу на небольшие куски. В центр каждого рисового шарика положите по куску сыра и по 1 горошине. Плотно залепите. Выложите на противень.
    6. Беря по 1 шарику, сначала обваляйте его в муке, затем в яйце, а затем в сухарях, слегка прижимая.
    7. Разогрейте 1,5 см растительного масла в сковороде. Добавьте шарики и жарьте до золотистого цвета на среднем огне примерно 8 минут. Выложите на бумажное полотенце, затем переложите на блюдо. Слегка посолите и подавайте.

    Начинку для аранчи итальянцы чаще всего делают из мяса, овощей, сыра и морепродуктов.



     
  2. Nobylio

    Nobylio Самуйленко Олеся

    10
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Hjqoudoa нравится это.
  3. Ienwawaec

    Ienwawaec Катавина

    7
    АнькаЩ, спасибо большое, за вкусный превкусный аранчи с зеленым горошком и моцареллой!!!
     
    Iayaqvru нравится это.
  4. Eauaomi

    Eauaomi Зоя Т

    9
    Какой замечательный рецепт аранчей с зеленым горошком и моцареллой - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Snzaigxfb нравится это.
  5. Милашич З

    Милашич З Милашич Зина

    7
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  6. vnwlulwoi

    vnwlulwoi New Member

    8
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик аранчей с зеленым горошком и моцареллой
     
Национальная кухня: