Непростой рецепт аранчей с зеленым горошком и моцареллой пошагово с фото. Простой рецепт аранчей с зеленым горошком и моцареллой итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 34. Содержит всего 797 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Закуски, Итальянская кухня, Детское менюСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 797 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСливочное масло 2 столовые ложкиКуриный бульон 5 стакановЛук - шалот 20 гРис арборио 1,5 стаканаКрупная соль по вкусуТертый сыр пармезан 60 гСвежемолотый черный перец по вкусуРубленая петрушка 2 столовые ложкиПшеничная мука ½ стаканаПанировочные сухари 200 гЯйцо куриное 4 штукиЗамороженный зеленый горошек 18 штукСыр моцарелла 45 гРастительное масло по вкусуПошаговоВ небольшом сотейнике доведите до кипения бульон и сохраняйте теплым.В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте измельченный шалот и пассеруйте на среднем огне до мягкости, примерно 3 минуты. Добавьте рис и готовьте, перемешивая, еще 4 минуты.Добавьте 1 стакан бульона и готовьте, помешивая, пока вся жидкость не выпарится. Готовьте так, добавляя небольшое количество бульона и помешивая, до готовности риса, примерно 25 минут. Затем введите пармезан, 2 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца.Переложите ризотто в миску и охладите 10 минут. Вмешайте петрушку и 1 яйцо. Накройте рис куском пленки, положив его прямо на рис, и отправьте в холодильник на 4 часа или на всю ночь.Застелите противень пергаментом. В одной миске взбейте оставшиеся яйца, в другую насыпьте сухари, слегка посолив их, а в третью насыпьте муку. Мокрыми руками скатайте из риса шарики, примерно по 5 см в диаметре. Разрежьте моцареллу на небольшие куски. В центр каждого рисового шарика положите по куску сыра и по 1 горошине. Плотно залепите. Выложите на противень.Беря по 1 шарику, сначала обваляйте его в муке, затем в яйце, а затем в сухарях, слегка прижимая.Разогрейте 1,5 см растительного масла в сковороде. Добавьте шарики и жарьте до золотистого цвета на среднем огне примерно 8 минут. Выложите на бумажное полотенце, затем переложите на блюдо. Слегка посолите и подавайте.Начинку для аранчи итальянцы чаще всего делают из мяса, овощей, сыра и морепродуктов.