Арбузный гаспачо

  1. Ofetpinp

    Ofetpinp Катя

    69

    Несложный рецепт арбузного гаспачо пошагово с фото.

    Арбузный гаспачо — очень приятный на вкус, летний, холодный освежающий суп. Готовится такой суп из свежих овощей и арбуза, с добавлением оливкового масла и главное — без включения плиты. А это очень важно, если на улице жарко.

    Будет очень вкусно, если вы дополните такой суп шариками из Феты и укропа. Арбузный гаспачо может подойти и для сыроедов.


    Арбузный гаспачо
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Повод: Пост, обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Арбуз 400 г
    • Лимон 0.3 шт.
    • Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.
    • Мята свежая 5 г
    • Огурцы 70 г
    • Перец сладкий 60 г
    • Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.
    • Помидоры 100 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр Фета 50 г
    • Укроп свежий 5 г

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится арбуз, помидоры, огурец, сладкий перец, лимон, мята, соль, чёрный молотый перец, сыр Фета, укроп.
    2. Огурцы (70 г) очистить от кожицы, сладкий перец (60 г) очистить от семян, арбуз (400 г) очистить от косточек и кожуры. Помидоры (100 г) очистить от кожуры. Часть огурца, сладкого перца, арбуза и помидоров нарезать маленькими кубиками.
    3. Остальную часть овощей, оливковое масло (2 ст. л. ), соль (1 ч. л. ), чёрный молотый перец (0,1 ч. л. ), лимонный сок (выжать из 0,3 лимона) поместить в кухонный комбайн (насадка «металлический нож»).
    4. Измельчить до образования однородной массы. Ещё раз проверить на соль, перец и кислоту и если есть така необходимость, то подкорректировать вкус. Охладить в холодильнике.
    5. Фету (50 г) растереть с мелко порезанным укропом (5 г).
    6. Разлить охлаждённый гаспачо по стаканам или тарелкам. Сверху выложить кубики огурцов, арбуза, перца, а также шарик из Феты и укропа. Украсить мятой.


     
    xwdfofzu, Euaoaees и Кислова Н нравится это.
  2. Оля_Д

    Оля_Д Оля Д

    62
    И_Зубко, Lqorsui и Uyoaelioc нравится это.
  3. Noseomleu

    Noseomleu Хазиева Саша

    33
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ofetpinp ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    prikhozhaya85 и s_anastasiya нравится это.
  4. Dtmafezd

    Dtmafezd Сливко

    38
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    ЮляшаУ, Bedxdeijo и Школьная Ю нравится это.
  5. uahoum

    uahoum Member

    83
    рецептик супер!!:)
     
    Fufvkku нравится это.
  6. malevich98

    malevich98 Луиза

    56
    Надо попробовать приготовить арбузного гаспачо
     
    khirina93 нравится это.
  7. Mrauiseo

    Mrauiseo Надя

    58
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    s_diana нравится это.
  8. d_yulya

    d_yulya Дядюченко Юля

    29
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Jzuueeyio и Feuueamqa нравится это.
  9. Степанов Ж

    Степанов Ж Женя С

    22
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Aeggisoea нравится это.
  10. Стяжкина Д

    Стяжкина Д Дария

    17
    Вот это да! Какой красивый рецептик арбузного гаспачо! А вкусный и простой!
     
    Т_Поля нравится это.
  11. ztgyqi

    ztgyqi New Member

    23
    Доброго!
    Сегодня приготовила арбузного гаспачо по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Oufdcuto, Lsgaatu, Moegioqa и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: