Несложный рецепт арбузного гаспачо пошагово с фото. Арбузный гаспачо — очень приятный на вкус, летний, холодный освежающий суп. Готовится такой суп из свежих овощей и арбуза, с добавлением оливкового масла и главное — без включения плиты. А это очень важно, если на улице жарко.Будет очень вкусно, если вы дополните такой суп шариками из Феты и укропа. Арбузный гаспачо может подойти и для сыроедов.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 226 килокалорийПовод: Пост, обедИнгредиенты на 10 порцийАрбуз 400 гЛимон 0.3 шт.Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.Мята свежая 5 гОгурцы 70 гПерец сладкий 60 гПерец чёрный молотый 0.1 ч. л.Помидоры 100 гСоль 1 ч. л.Сыр Фета 50 гУкроп свежий 5 гПошаговоДля работы нам понадобится арбуз, помидоры, огурец, сладкий перец, лимон, мята, соль, чёрный молотый перец, сыр Фета, укроп.Огурцы (70 г) очистить от кожицы, сладкий перец (60 г) очистить от семян, арбуз (400 г) очистить от косточек и кожуры. Помидоры (100 г) очистить от кожуры. Часть огурца, сладкого перца, арбуза и помидоров нарезать маленькими кубиками.Остальную часть овощей, оливковое масло (2 ст. л. ), соль (1 ч. л. ), чёрный молотый перец (0,1 ч. л. ), лимонный сок (выжать из 0,3 лимона) поместить в кухонный комбайн (насадка «металлический нож»).Измельчить до образования однородной массы. Ещё раз проверить на соль, перец и кислоту и если есть така необходимость, то подкорректировать вкус. Охладить в холодильнике.Фету (50 г) растереть с мелко порезанным укропом (5 г).Разлить охлаждённый гаспачо по стаканам или тарелкам. Сверху выложить кубики огурцов, арбуза, перца, а также шарик из Феты и укропа. Украсить мятой.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ofetpinp ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Доброго! Сегодня приготовила арбузного гаспачо по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.