Очень простой рецепт армянской халвы пошагово с фото. Всеми любимое восточное лакомство теперь можно приготовить и в домашних условиях. Рекомендую всем сластенам попробовать приготовить армянскую халву самостоятельно. Смотрим и запоминаем рецепт! Есть много разных рецептов халвы, но с грецкими орехами мне нравится больше всего. Чтобы приготовить армянскую халву, берем хорошие крупные орехи, обычную муку и немного молока. Орехи измельчайте вручную, в блендере они получаются совсем уж мелкими. Хранить халву лучше всего в холодильнике.Количество порций: 5-6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 281 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииМука — 1,5 СтаканаМасло сливочное — 200 ГраммГрецкие орехи — 1,5 СтаканаСахар — 150 ГраммМолоко — 3 Ст. ложкиПошаговоОрехи измельчите, оставьте крупные красивые орешки для украшения готовой халвы.Муку насыпьте на сковороду и обжарьте на очень медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая ложкой. Будьте внимательны: мука быстро пригорает. При обжаривании она будет собираться в своеобразные комки, их нужно разминать ложкой. Ещё готовность муки можно проверить по запаху. Когда мука будет готова, она издаёт приятный пряный аромат домашней выпечки.Оставшиеся комочки, которые не удалось размять при обжаривании, перетрите через сито. Затем муку перемешайте с сахаром.Муку со сковороды не убираем! Пока она горячая, постепенно вводим масло, кусочками порезав его. Масло будет сразу таять, размешивайте его ложкой с мукой в тот же момент.После этого масса станет золотисто - коричневой, но рассыпчатой. Для того, чтобы её «склеить», используем молоко. Добавляем сначала одну столовую ложку молока, перемешиваем массу. Постепенно масса становится похожей на мягкий пластилин (в процессе добавления молока).Размешайте массу, чтобы она была однородной. Выложите ее на пищевую пленку, разровняйте.Равномерно выложите орехи сверху.Сворачиваем халву в рулет. Делаем это при помощи плёнки. Халва к ней не прилипает. Выравниваем плёнкой края и придаём желаемую красивую форму.Сверху выкладываем половинки орехов, слегка вдавливаем их. Заворачиваем халву в плёнку и убираем в холодильник на 3 часа.Готовую халву режем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Армянская халва по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию