Армянская халва

  1. Olieloyjm

    Olieloyjm Горевая Олеся

    70

    Очень простой рецепт армянской халвы пошагово с фото.

    Всеми любимое восточное лакомство теперь можно приготовить и в домашних условиях. Рекомендую всем сластенам попробовать приготовить армянскую халву самостоятельно. Смотрим и запоминаем рецепт!

    Есть много разных рецептов халвы, но с грецкими орехами мне нравится больше всего. Чтобы приготовить армянскую халву, берем хорошие крупные орехи, обычную муку и немного молока. Орехи измельчайте вручную, в блендере они получаются совсем уж мелкими. Хранить халву лучше всего в холодильнике.

    Количество порций: 5-6


    Армянская халва
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 281 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука — 1,5 Стакана
    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Грецкие орехи — 1,5 Стакана
    • Сахар — 150 Грамм
    • Молоко — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Орехи измельчите, оставьте крупные красивые орешки для украшения готовой халвы.
    2. Муку насыпьте на сковороду и обжарьте на очень медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая ложкой. Будьте внимательны: мука быстро пригорает. При обжаривании она будет собираться в своеобразные комки, их нужно разминать ложкой. Ещё готовность муки можно проверить по запаху. Когда мука будет готова, она издаёт приятный пряный аромат домашней выпечки.
    3. Оставшиеся комочки, которые не удалось размять при обжаривании, перетрите через сито. Затем муку перемешайте с сахаром.
    4. Муку со сковороды не убираем! Пока она горячая, постепенно вводим масло, кусочками порезав его. Масло будет сразу таять, размешивайте его ложкой с мукой в тот же момент.
    5. После этого масса станет золотисто - коричневой, но рассыпчатой. Для того, чтобы её «склеить», используем молоко. Добавляем сначала одну столовую ложку молока, перемешиваем массу. Постепенно масса становится похожей на мягкий пластилин (в процессе добавления молока).
    6. Размешайте массу, чтобы она была однородной. Выложите ее на пищевую пленку, разровняйте.
    7. Равномерно выложите орехи сверху.
    8. Сворачиваем халву в рулет. Делаем это при помощи плёнки. Халва к ней не прилипает. Выравниваем плёнкой края и придаём желаемую красивую форму.
    9. Сверху выкладываем половинки орехов, слегка вдавливаем их. Заворачиваем халву в плёнку и убираем в холодильник на 3 часа.
    10. Готовую халву режем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!


     
    Кожарина Ж и Саидмурадова И нравится это.
  2. Xgedhuwek

    Xgedhuwek Яшкова Людмила

    57
    Армянская халва по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Qiupobve, Usaxdyb и temchenyuk79 нравится это.
  3. Ouutejeci

    Ouutejeci Рахматуллина Лика

    71
    ухтышка какой рецепт армянской халвы!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Oseoteio и Щербакова Е нравится это.
  4. Eevdtjto

    Eevdtjto Губина Ириша

    10
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению армянской халвы получилась
     
  5. g_valya

    g_valya Гончарук Валя

    26
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Zsuohirbo нравится это.
  6. Ступа Н

    Ступа Н Ступа Неля

    27
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  7. К_Кацуро

    К_Кацуро Кацуро Ксюша

    19
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Татьяна_К и Ongipoop нравится это.
Национальная кухня: