Армянская халва

  1. Auaeozatu

    Auaeozatu Рубаненко Галка

    64

    Очень простой рецепт армянской халвы пошагово с фото.

    Восточные сладости: вкусная халва из Армении. Вы можете очень быстро, из простого набора продуктов, приготовить невероятно вкусный десерт — армянскую халву. С технологией её приготовления справится даже ребёнок! А опытные хозяйки могут вносить разнообразие, добавляя ароматические специи, сиропы, разные орехи и сухофрукты.

    Готовим халву вместе!


    Армянская халва
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Ингредиенты на 5 порций

    • Масло кунжутное 5 мл
    • Масло сливочное 100 г
    • Мёд 150 мл
    • Мука пшеничная 250 г
    • Семечки подсолнуха чищенные 150 г

    Пошагово

    1. Подготовим для халвы армянской все необходимые ингредиенты: сырые очищенные семечки подсолнуха, муку в/с, густой мёд, сливочное масло, кунжутное масло.
    2. На удобное, большое блюдо укладываем лист пекарской бумаги, промасливаем его кунжутным маслом.
    3. В сухой сковороде обжариваем подсолнечные семена, при постоянном помешивании, до румяного цвета.
    4. Сливочное масло, за 30 секунд, растопим в микроволновке.
    5. Румяные семечки равномерно распределяем по поверхности смазанного маслом пергамента.
    6. В горячей, глубокой сковороде, постоянно помешивая деревянной лопаткой и разминая комочки, обжариваем муку до приятного цвета топлёного молока.
    7. Такая мука называется красной, и используется не только в десертах, но и во время приготовления соусов, а также специальных ритуальных блюд.
    8. Смешиваем красную муку с топлёным маслом и продолжаем обжаривать, интенсивно перемешивая, около 5 минут.
    9. Масляную мучную крошку перемешиваем с мёдом, сделав самый маленький огонь. Если вы не хотите рассыпчатую халву, а что - то более похожее на щербет, то на этом этапе можете добавить в смесь примерно 100 мл густого сиропа.
    10. Высыпаем крошки халвы на семечки подсолнечника, приминаем их ложкой.
    11. Хорошенько трамбуем руками ещё тёплую массу, подбирая рассыпчатые края. Халва готова! Мы её подали с имбирным чаем, но вы заваривайте любой, по вкусу. Хороших новогодних чаепитий и приятных гастрономических впечатлений!


     
  2. Дария_Б

    Дария_Б Бурнацкая Дария

    29
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Uiepuaaw нравится это.
  3. НадеждаЛ

    НадеждаЛ Лазицкая Надежда

    28
    спасибочки Auaeozatu
    попробуем обязательно
     
    Uxgekjop нравится это.
  4. Hruoyfe

    Hruoyfe Клипикова Галя

    15
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Auaeozatu ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Ohoaooam и Oiuorcep нравится это.
  5. Ириша_Х

    Ириша_Х Ириша Х

    13
    Вот это да! Какой красивый рецептик армянской халвы! А вкусный и простой!
     
Национальная кухня: