Очень простой рецепт армянского чая пошагово с фото. Если хотите узнать, как приготвоить армянский чай, который служит не просто напитком, но и действенным средством от простудных заболеваний, следуйте указаниям в рецепте. Этот чай можно заваривать и в кружке. На одну кружку понадобится чайная с горкой ложка листового чая. Но главное условие - это кипячение воды со специями. Затем воду можно залить прямо в кружку с заваркой.Количество порций: 6Национальная кухня: Армянская кухняТип блюда: Напитки, ЧайСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 87 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 6 порцийВода — 6 ЧашекКорица — 10 Грамм (2 палочки)Гвоздика — 5 ШтукЧай чёрный — 8 Чайных ложек (листовой)Молоко — 10 Миллилитров (на 1 чашку)ПошаговоДля начала необходимо налить в кастрюлю 6 чашек воды. Туда кладём корицу и гвоздику. Палочки корицы можно заменить порошком. Воду доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим отвар под крышкой ещё 5-10 минут.Теперь нужно отправить в кипяток 8 чайных ложек чёрного листового чая. Лучше всего брать байховый чай без добавок и ароматизаторов. Это может быть как мелколистовой, так и крупнолистовой чай. Чай нужно настаивать около 5 минут, а затем разлить по чашкам.В армянский чай можно добавить молоко. В этом случае его лучше прокипятить, добавить в кружку, перемашать и затем процедить чай через ситечко, чтобы убрать специи и листики чая. Если напиток употребляется в лечебных или профилактических целях, в чашку можно добавить щепотку молотого красного или чёрного перца.Но классический рецепт армянского чая - это всё же вариант без молока. То есть чай просто процеживается через сито и подаётся. Его можно пить с мёдом или лимоном для лечения простуды. У напитка очень богатый вкус, поэтому он прекрасно дополнит любую выпечку.
Готовила вчера армянского чая по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!