Простой рецепт армянского пирога с зеленью пошагово с фото. Этот армянский пирог с зеленью в домашних условиях готовится просто, а получается вкусным и сытным - настоящая находка для всех любителей выпечки, а также тех, кому интересно разнообразие в блюдах! Очень простой рецепт армянского пирога с зеленью я узнала недавно, спешу с вами поделиться находкой. Вообще, в оригинале тесто было дрожжевым и кефирным, или же предлагали сделать что-то по типу тандырной лепешки, но я не великий мастак по части теста, поэтому просто купила замороженное готовое тесто. Поэтому не могу, конечно, сказать, что это классический рецепт армянского пирога с зеленью, но это все очень вкусно!Количество порций: 5Национальная кухня: Армянская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 278 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийТесто дрожжевое слоеное — 400 Грамм (1 упаковка)Лук зеленый — 200 ГраммСыр тертый — 1.5 СтаканаЗелень — 1 СтаканЯйца — 2 ШтукиСпеции — По вкусуПошаговоТесто разморозим, выложим в смазанную маслом форму с бортиками. Лук измельчим и обжарим на растительном масле. Выкладываем на дно формы поверх теста.Зелень измельчаем, сыр трем на терке, яйца взбиваем до однородности. Смешаем все вместе, добавим соль и специи, поливаем пирог сверху и отправим в духовку.Примерно через 30-40 минут ваш пирог готов!