Несложный рецепт ароматной кабачковой икры пошагово с фото. Простой рецепт ароматной кабачковой икры домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 490 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 490 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияПомидоры 1 штукаМолодые кабачки 1 штукаРепчатый лук ½ штукиМорковь 1 штукаЧеснок 2 зубчикаСоль 1,5 чайные ложкиСахар 1 чайная ложкаПриправы по вкусуОливковое масло 1,5 столовые ложкиСтебель сельдерея 0,699 стебеляБальзамический уксус ½ столовой ложкиПошаговоЛук очистить, измельчить. Морковь натереть на терке.Чеснок измельчить. Обжарить в сотейнике. Туда же добавить лук с морковью. Посолить, 0,5 ч. л.Помидоры нарезать кубиками, кабачок натереть на терке. Сельдерей мелко нарезать.Когда морковь с луком обжарятся, добавить туда помидор. Тушить, пока помидор не даст сок. Потом добавить кабачок с сельдереем. Посолить.Тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, добавить уксус, сахар и приправы. Также можно добавить зелень.Пюрировать.Прокипятить (я добавляла еще воды, была очень густая масса).Переложить в банку или контейнер. Икра долго не хранится.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ароматную кабачковую икру (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ароматной кабачковой икры... Но потом, попробовал - весьма вкусно!