Ароматная томленая свинина с овощами

  1. Uawjywb

    Uawjywb Парфеевец

    30

    Несложный рецепт ароматной томленой свинины с овощами пошагово с фото.

    Простой рецепт ароматной томленой свинины с овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 966 килокалорий.


    Ароматная томленая свинина с овощами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 966 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук 1 головка
    • Свиная шея 1 кг
    • Корень имбиря 10 г
    • Морковь 2 штуки
    • Красное вино 100 мл
    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Коричневый сахар 5 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Оливковое масло 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Нарезать мясо крупными кубиками около 3 см и быстро обжарить на горячей сковороде с малым количеством оливкового масла до золотистого цвета со всех сторон. Тем временем, мелко нарезать лук, немного свежего корня имбиря и очень крупно морковь.
    2. Добавить овощи, а также перец и сахар к мясу и жарить несколько минут до прозрачности лука, после чего влить в сковородку вино, выпарить и добавить соевый соус. Потушить пару минут.
    3. Переложить содержимое сковороды в толстостенную кастрюлю, глубокий сотейник или чугунок. Важно выложить мясо очень плотно в один или 2 слоя, в зависимости от диаметра емкости. Добавить горячую воду в уровень с мясом и поместить емкость в духовку, разогретую до 140 градусов на 2 часа. Хорошего результата можно добиться и на плите. В любом случае нужно, чтобы посуда была прикрыта крышкой так, чтобы щель была минимальной, а жидкость даже не кипела, а была «чуть живой».
    4. Через 2 часа посолить, при необходимости поперчить и потомить еще 20 минут.

    На стадии добавления горячей воды, по желанию, можно добавить розмарин, тимьян, палочку корицы, лавровый лист и/или чернослив. В качестве гарнира идеально подходит пюре из корня сельдерея или картофеля, хотя, если добавить больше овощей к мясу, то без гарнира можно будет обойтись.



     
    sh_rita и Yklurgyom нравится это.
  2. Gaooszts

    Gaooszts Януля Р

    29
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    s_olesya нравится это.
  3. Huszisrk

    Huszisrk Арина

    50
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. kozenkova79

    kozenkova79 Зина К

    5
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ароматной томленой свинины с овощами
     
    Erksvoo и urozhaeva91 нравится это.
  5. timokhina97

    timokhina97 Тимохина Таня

    24
    @Uawjywb, спасибо за новый вариант ароматной томленой свинины с овощами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Ooitleo нравится это.
  6. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик ароматной томленой свинины с овощами
     
    Т_Гирнинг нравится это.
  7. Imaouieu

    Imaouieu Капица Ириша

    15
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Карякина Л и xleizuqaz нравится это.
Национальная кухня: