Несложный рецепт ароматной томленой свинины с овощами пошагово с фото. Простой рецепт ароматной томленой свинины с овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 966 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 966 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛук 1 головкаСвиная шея 1 кгКорень имбиря 10 гМорковь 2 штукиКрасное вино 100 млСоевый соус 2 столовые ложкиКоричневый сахар 5 гМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуОливковое масло 1 столовая ложкаПошаговоНарезать мясо крупными кубиками около 3 см и быстро обжарить на горячей сковороде с малым количеством оливкового масла до золотистого цвета со всех сторон. Тем временем, мелко нарезать лук, немного свежего корня имбиря и очень крупно морковь.Добавить овощи, а также перец и сахар к мясу и жарить несколько минут до прозрачности лука, после чего влить в сковородку вино, выпарить и добавить соевый соус. Потушить пару минут.Переложить содержимое сковороды в толстостенную кастрюлю, глубокий сотейник или чугунок. Важно выложить мясо очень плотно в один или 2 слоя, в зависимости от диаметра емкости. Добавить горячую воду в уровень с мясом и поместить емкость в духовку, разогретую до 140 градусов на 2 часа. Хорошего результата можно добиться и на плите. В любом случае нужно, чтобы посуда была прикрыта крышкой так, чтобы щель была минимальной, а жидкость даже не кипела, а была «чуть живой».Через 2 часа посолить, при необходимости поперчить и потомить еще 20 минут.На стадии добавления горячей воды, по желанию, можно добавить розмарин, тимьян, палочку корицы, лавровый лист и/или чернослив. В качестве гарнира идеально подходит пюре из корня сельдерея или картофеля, хотя, если добавить больше овощей к мясу, то без гарнира можно будет обойтись.
@Uawjywb, спасибо за новый вариант ароматной томленой свинины с овощами. Нужно будет обязательно попробовать