Несложный рецепт ароматной зеленой адыгейской аджики пошагово с фото. Количество острого перца, указанное в этом рецепте аджики, – минимальное, адаптированное. Порой он используется в количестве, большем и в 5, и даже в 10 раз.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 292 килокалорийИнгредиенты на 6 порций5 стручков острого перца5 красных сладких перцев100 г зелени петрушки100 г кинзы50 г тархунаполстакана растительного маслачеснок – 2 головкиуксус – 4 ст. л.1 ст. л. пряностей для аджики2 ст. л. солиПошаговоОчистить от кожицы и семян сладкий перец. Разрезать вдоль острый перец, удалить семена. Очистить чеснок.Подготовленные овощи, а также зелень петрушки, кинзы и тархуна пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.Добавить пряности для аджики, соль, уксус и растительное масло, перемешать. Переложить в банки, плотно закрыть их крышками. Дать настояться в прохладном месте минимум 2 суток.Перед употреблением как следует перемешать.
@Xuunovs, очень интересная идея! ща попробуем приготовить ароматную зеленую адыгейскую аджику по этому простому рецептику.