Простой рецепт ароматного желе из персиков пошагово с фото. Рецепт приготовления ароматного желе из персиков. Такой десерт можно довольно долго хранить в холодильнике. Основа десерта – это персики. Хорошо добавить к десерту взбитые сливки.Количество порций: 6Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты, ЖелеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 232 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 6 порцийВаниль в стручках — 1 ШтукаПерсики — 6 ШтукСвежий имбирь — 1 Штука (5 см)Яблочный сок — 500 МиллилитровСахар — 150 ГраммЖелатин — 20 ГраммКорица в палочках — 2 ШтукиПошаговоВ первую очередь промываем персики, очищаем от кожицы и вынимаем из них косточки. Теперь нам надо нарезать их небольшими кусочками. Возьмем кастрюлю и сложим в нее нарезанные кусочки персиков.Наливаем в кастрюлю к персикам яблочного сока, добавляем небольшое количество сахара и ставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения, и, когда персики покипят минут пять, можно будет выключить огонь. Затем персики надо переложить в блендер и измельчить, или просто хорошо размять.Теперь займемся пряностями. Очищаем имбирь и добавляем к измельченным персикам, туда же добавим ваниль и корицу. После того как мы добавили пряностей, на маленьком огне еще раз нагреем персиковую смесь.В холодный сок добавляем желатин и приблизительно минут десять - пятнадцать даем ему набухать. Когда желатин набухнет, добавляем его к горячей персиковой смеси и хорошенько размешиваем. Он должен полностью раствориться.Желе разложим по формочкам, и приблизительно полтора - два часа даем ему охладиться. Оно должно полностью застыть.