Ароматный хлеб

  1. baranovskaya83

    baranovskaya83 Барановская Улья

    57

    Непростой рецепт ароматного хлеба пошагово с фото.

    Побалуйте себя и своих домочадцев вкусным ароматным хлебом с отрубями. Запишите рецепт приготовления ароматного хлеба, чтобы не забыть!

    Базилик и сушеные томаты дадут неповторимый аромат любому хлебобулочному изделию. Для приготовления ароматного хлеба также советую добавить отруби, так хлеб станет еще и полезнее. Обязательно используйте только свежие сухие дрожжи. Хлеб можете делать любой формы. Также по этому рецепту вы можете делать булочки.

    Количество порций: 5-6


    Ароматный хлеб
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода — 250 Миллилитров
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Сухое молоко — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Мука пшеничная — 450 Грамм
    • Отруби — 0,5 Стакана
    • Сушеные помидоры — 2 Ст. ложки
    • Сыр — 0,25 Стакана
    • Базилик — 1 Чайная ложка
    • Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
    • Дрожжи — 12 Грамм

    Пошагово

    1. Сухие дрожжи разведите в теплой воде, добавьте пару ложек муки, перемешайте, отставьте, пускай подойдут. Смешайте остальную муку с отрубями, добавьте сахар, соль, помидоры сушеные (мелко порезанные), базилик (сухой или свежий, тоже мелко порезанный). Сыр натрите на мелкой терке и тоже добавьте. Перемешайте.
    2. Влейте затем опару, сок лимонный и оливковое масло. Замесите тесто.
    3. Тесто в миске накройте полотенцем и отставьте на час, пускай подходит.
    4. Из поднявшегося теста можно сделать два батона. Разделите тесто на две части. Сформируйте два батона.
    5. Присыпьте батоны отрубями, накройте пленкой и дайте им еще подняться минут 30.
    6. Затем сделайте по три надреза ножом. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте в нее хлеб. Пускай выпекается 30 минут.
    7. Готовый ароматный хлеб получается плотным и вкусным.
    8. Приятного аппетита!


     
    mashal и Uvoeoiun нравится это.
  2. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ароматного хлеба
     
  3. Vhiduogzu

    Vhiduogzu Кейлер Кристина

    23
    как вкусно! Я полюбила ароматный хлеб с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    golovkina79 нравится это.
  4. Tuwczoui

    Tuwczoui Сланковская Лиза

    58
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. Янковская Л

    Янковская Л Янковская

    13
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  6. qbeogk

    qbeogk Member

    39
    Ароматный хлеб по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  7. medvid90

    medvid90 Медвидь Алиса

    47
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Ohrhyesu нравится это.
  8. alipa96

    alipa96 Алипа Рая

    26
    Обалденный рецептик ароматного хлеба. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  9. Л_Касаткина

    Л_Касаткина Лёля К

    34
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
Национальная кухня: