Очень простой рецепт артишока чай пошагово с фото. Представьте себе, из артишоков тоже можно приготовить чай!Уверена, что мало кто представляет себе, как выглядит артишок. Посмотреть, как он выглядит довольно легко, воспользовавшись поисковыми системами в интернете.Чай из артишока заваривают из листьев растения и чаще всего употребляют в качестве профилактического или лечебного средства, потому что готовый чай довольно горький и никакого удовольствия от его употребления обычно человек не испытывает.Зато растение обладает массой полезных свойств: нормализует аппетит и понижает кислотность, обладает слабительным эффектом.Помимо этого, артишок восстанавливает организм, поврежденный чрезмерным употреблением алкоголя, нездоровым питанием.Также помогает артишок и при заболеваниях печении уменьшает нарушение обмена веществ.При употреблении артишока понижается повышенный холестерин, а также сахар в крови.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЧайСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 208 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияАртишоки (сухие листья) 2 грВода 300 млПошаговоА теперь рецепт приготовления чая из артишоков, который ничем не отличается от приготовления любого другого травяного настоя.Сухие листья артишоков заливают водой и настаивают около четверти часа.Отфильтрованный чай принимают дважды в сутки за полчаса до приема пищи.Чтобы убрать горечь самого растения можно добавить немного меда.Важно помнить, что любое лечебное средство начинают принимать только после предварительной консультации со специалистом – вашим лечащим врачом.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ариша_Ф ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.