Артишоки с ветчиной серрано

  1. Эмма_К

    Эмма_К Краундер Эмма

    84

    Несложный рецепт артишоков с ветчиной серрано пошагово с фото.

    Простой рецепт артишоков с ветчиной серрано домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 36 килокалорий.


    Артишоки с ветчиной серрано
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 36 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Панировочные сухари 2,5 столовые ложки
    • Ветчина серрано 150 г
    • Артишоки 12 штук
    • Лимоны 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
    • Чеснок 1 штука
    • Куриный бульон 1 штука
    • Белое сухое вино 1 столовая ложка
    • Рубленая петрушка 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Отжать сок лимона и вылить половину в большую миску с водой.
    2. Отрезать артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Отрезать кончики оставшимся листочкам. Открыть центр артишока и удалить сердцевину. Полить артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместить в лимонную воду.
    3. Смешать ветчину, 1,5 ложки сухарей, вино, чеснок, петрушку в миске.
    4. Обсушить артишоки и наполнить их смесью с ветчиной. Потом положить артишоки начинкой кверху в кастрюлю, достаточно большую, чтобы они поместились в один слой. Долить воды так, чтобы покрыть артишоки.
    5. Растворить бульонный кубик в небольшом количестве воды и добавить к артишокам. Посыпать оставшимися сухарями и сбрызнуть маслом поверх артишоков. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть и варить 30 минут. Посолить, если надо (помните, что ветчина достаточно соленая, да и кубик содержит соль). Снова закрыть кастрюлю и готовить еще 30 минут, пока жидкость не превратиться в соус, а артишоки не станут мягкими. Подавать на блюде с соусом.


     
    Лика_А, Т_Мишина и Agbkaul нравится это.
  2. ocehhhsd

    ocehhhsd New Member

    19
    спасибочки
    как раз собралась делать артишоки с ветчиной серрано
     
    Kxeoahz нравится это.
  3. manyat

    manyat Типикина

    43
    @Эмма_К, очень интересный вариант артишоков с ветчиной серрано.:)
     
  4. Blduboe

    Blduboe Вита

    19
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. Taonoes

    Taonoes Даня Х

    72
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. Дария_А

    Дария_А Авхадшина Дария

    63
    вы там знаете толк в еде :)
     
  7. chernyak82

    chernyak82 Черняк Дария

    26
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: