Непростой рецепт артишоков, тушеных в вине, чесноке и травах пошагово с фото. Простой рецепт артишоков, тушеных в вине, чесноке и травах французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 22. Содержит всего 189 килокалорий.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Закуски, Французская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 189 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийАртишоки 6 штукВода 8 лРепчатый лук 110 гОливковое масло 6 столовых ложекЧеснок 2 зубчикаСоль 10 чайных ложекМолотый черный перец по вкусуВинный уксус ¼ стаканаБелое сухое вино ½ стаканаПетрушка 4 стебляГовяжий бульон 1,5 стаканаЛавровый лист ½ штукиТмин ¼ чайной ложкиРубленая петрушка 3 столовые ложкиПошаговоОчистите артишоки от листьев, разрежьте вдоль на 4 части и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 10 минут, затем сразу слейте.Разогрейте духовку до 160 градусов.Обжарьте лук в оливковом масле в большой кастрюле на маленьком огне, не давая ему подрумяниваться, примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и затем артишоки. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут, не давая артишокам становится коричневыми.Влейте в кастрюлю уксус и вино. Увеличьте огонь и готовьте, пока жидкость не выпарится на половину. Затем добавьте бульон и, завернутые в кусочек марли стебли петрушки, лавровый лист и тмин. Снова доведите до кипения и сверху накройте артишоки листом пергамента. Закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Готовьте примерно 1 час 15 минут-1 час 30 минут, следите, чтобы в кастрюле жидкость кипела медленно и к концу готовки вся выпарилась.Извлеките марлевый мешочек и подавайте в кастрюле или на большом блюде. Посыпьте сверху петрушкой.