Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах

  1. Бартенева М

    Бартенева М Бартенева Мила

    43

    Непростой рецепт артишоков, тушеных в вине, чесноке и травах пошагово с фото.

    Простой рецепт артишоков, тушеных в вине, чесноке и травах французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 22. Содержит всего 189 килокалорий.


    Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Артишоки 6 штук
    • Вода 8 л
    • Репчатый лук 110 г
    • Оливковое масло 6 столовых ложек
    • Чеснок 2 зубчика
    • Соль 10 чайных ложек
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Винный уксус ¼ стакана
    • Белое сухое вино ½ стакана
    • Петрушка 4 стебля
    • Говяжий бульон 1,5 стакана
    • Лавровый лист ½ штуки
    • Тмин ¼ чайной ложки
    • Рубленая петрушка 3 столовые ложки

    Пошагово

    1. Очистите артишоки от листьев, разрежьте вдоль на 4 части и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 10 минут, затем сразу слейте.
    2. Разогрейте духовку до 160 градусов.
    3. Обжарьте лук в оливковом масле в большой кастрюле на маленьком огне, не давая ему подрумяниваться, примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и затем артишоки. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут, не давая артишокам становится коричневыми.
    4. Влейте в кастрюлю уксус и вино. Увеличьте огонь и готовьте, пока жидкость не выпарится на половину. Затем добавьте бульон и, завернутые в кусочек марли стебли петрушки, лавровый лист и тмин. Снова доведите до кипения и сверху накройте артишоки листом пергамента. Закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Готовьте примерно 1 час 15 минут-1 час 30 минут, следите, чтобы в кастрюле жидкость кипела медленно и к концу готовки вся выпарилась.
    5. Извлеките марлевый мешочек и подавайте в кастрюле или на большом блюде. Посыпьте сверху петрушкой.


     
    grafova90 нравится это.
  2. Л_Газизуллина

    Л_Газизуллина Газизуллина Люда

    36
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  3. eioibuu

    eioibuu Member

    33
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. Lpexdimui

    Lpexdimui Сацура Лара

    17
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. ГалкаХ

    ГалкаХ Харитова Галка

    25
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  6. Lamtbueu

    Lamtbueu Белинская Валентина

    10
    кстати, когда я первый раз попробовала артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах, подумала:
     
    КатаринаЖ и Oojxznu нравится это.
Национальная кухня: