Ассорти из брускетт

  1. ЭльвинаС

    ЭльвинаС Эльвина

    107

    Сложный рецепт ассорти из брускетт пошагово с фото.

    Брускетта – поджаренный кусочек хлеба, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Сверху можно положить все, что угодно, – моцареллу или любой мягкий сыр, тончайшие ломтики ветчины, сочные помидоры, обжаренный с чесноком шпинат. Подают брускетту перед ужином для возбуждения аппетита.


    Ассорти из брускетт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Повод: Пикник, Ужин

    Ингредиенты на 5 порций

    • 1 скумбрия горячего копчения
    • 200 г консервированного тунца в собственном соку
    • 200 г феты
    • 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
    • 300 г клубники
    • 1 вареное яйцо
    • 1 сладкий зеленый перец
    • 1 средний помидор
    • 1 красная сладкая луковица
    • 2 веточки петрушки
    • 1–2 лимона
    • 1 небольшой огурец
    • 1 головка чеснока + 2 зубчика
    • горсть маслин
    • 1 ч. л. каперсов
    • 2 веточки тархуна (эстрагона)
    • 2 веточки укропа
    • 3 веточки мяты
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса
    • 1 ч. л. сахарной пудры
    • чиабатта, багет или деревенский хлеб
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Очистите зеленый перец от семян и перегородок. Нарежьте перец, половину красной луковицы и помидор маленькими кубиками, порубите петрушку. Приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем и оставьте на 15 мин.
    2. Очень мелко нарежьте огурец или натрите на мелкой терке. Порубите укроп и тархун. Разомните фету вилкой, поперчите, добавьте зелень, огурец и 2–3 ст. л. оливкового масла.
    3. Очистите скумбрию от костей и кожи, разберите вилкой на небольшие кусочки. Половину красной луковицы нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к рыбе. Поперчите, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Натрите цедру лимона на мелкой терке и посыпьте рыбу.
    4. Переложите тунца на сито, чтобы стекла жидкость, затем переложите в миску. Очистите яйцо, желток добавьте к тунцу и вместе разомните вилкой, белок измельчите. Нарежьте маслины кружочками, крупно порубите каперсы. Хорошо перемешайте, полейте оливковым маслом и лимонным соком, поперчите.
    5. Удалите у клубники зеленые хвостики и нарежьте ягоды маленькими кубиками. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте сахарной пудрой. Тонко нарежьте листья мяты и добавьте к клубнике. Посыпьте крупномолотым черным перцем. Эту начинку нужно готовить непосредственно перед подачей, иначе она выделит много сока.
    6. Головку чеснока очистите от верхней шелухи и заверните в фольгу. Положите в духовку, разогретую до 200°С, и запекайте 20 мин. Откиньте фасоль на дуршлаг, промойте водой и переложите в блендер. Добавьте 3–5 зубчиков чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Нарежьте хлеб на куски и запеките в духовке до золотистого цвета. Натрите зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом.


     
  2. v_valya

    v_valya Вайнфельд Валя

    25
    Очень своевременно выставлен рецепт. ЭльвинаС, Спасибо!
     
    Dobzwee и К_Колодюк нравится это.
  3. Owoieyo

    Owoieyo Колбасицкая Ника

    27
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Jyinoqco нравится это.
  4. Лосецкая С

    Лосецкая С Лосецкая Софья

    56
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт ассорти из брускетт станет любимкой
    хочу хочу
     
    Gvyeaaexe нравится это.
  5. Uofyneora

    Uofyneora Женя

    22
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    zagidullina90 и smertina91 нравится это.
  6. ТомаЛ

    ТомаЛ Логачева Тома

    85
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в ассорти из брускетт
     
    eiqowyede и Савочка О нравится это.
  7. klecoalq

    klecoalq New Member

    23
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Oatuenue нравится это.
  8. buiko80

    buiko80 Буйко София

    40
    Ой...как вкусно!!! Обожаю ассорти из брускетт!!!!
     
    zaprudskikh88 нравится это.
  9. ismailova76

    ismailova76 Исмаилова Ксюша

    20
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ассорти из брускетт ещё не пробовала:D
     
    А_Куцеконь нравится это.
  10. Бовкун К

    Бовкун К Бовкун Ксюша

    36
    Мой самый любимый рецепт ассорти из брускетт!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  11. Utueueujz

    Utueueujz Шкунова Тася

    36
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  12. evgeniyaz

    evgeniyaz Жуликова Евгения

    26
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ассорти из брускетт
     
    Марианна_Ш нравится это.
  13. ksyukhad

    ksyukhad Дорошкина Ксюха

    12
    Здравствуйте ЭльвинаС!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Imomfoo нравится это.
  14. Eyhnlxdo

    Eyhnlxdo Светлана Б

    17
Национальная кухня: