Сложный рецепт ассорти из брускетт пошагово с фото. Брускетта – поджаренный кусочек хлеба, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Сверху можно положить все, что угодно, – моцареллу или любой мягкий сыр, тончайшие ломтики ветчины, сочные помидоры, обжаренный с чесноком шпинат. Подают брускетту перед ужином для возбуждения аппетита.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 79 килокалорийПовод: Пикник, УжинИнгредиенты на 5 порций1 скумбрия горячего копчения200 г консервированного тунца в собственном соку200 г феты1 банка (400 г) консервированной белой фасоли300 г клубники1 вареное яйцо1 сладкий зеленый перец1 средний помидор1 красная сладкая луковица2 веточки петрушки1–2 лимона1 небольшой огурец1 головка чеснока + 2 зубчикагорсть маслин1 ч. л. каперсов2 веточки тархуна (эстрагона)2 веточки укропа3 веточки мяты1 ст. л. бальзамического уксуса1 ч. л. сахарной пудрычиабатта, багет или деревенский хлеболивковое масло «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецПошаговоОчистите зеленый перец от семян и перегородок. Нарежьте перец, половину красной луковицы и помидор маленькими кубиками, порубите петрушку. Приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем и оставьте на 15 мин.Очень мелко нарежьте огурец или натрите на мелкой терке. Порубите укроп и тархун. Разомните фету вилкой, поперчите, добавьте зелень, огурец и 2–3 ст. л. оливкового масла.Очистите скумбрию от костей и кожи, разберите вилкой на небольшие кусочки. Половину красной луковицы нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к рыбе. Поперчите, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Натрите цедру лимона на мелкой терке и посыпьте рыбу.Переложите тунца на сито, чтобы стекла жидкость, затем переложите в миску. Очистите яйцо, желток добавьте к тунцу и вместе разомните вилкой, белок измельчите. Нарежьте маслины кружочками, крупно порубите каперсы. Хорошо перемешайте, полейте оливковым маслом и лимонным соком, поперчите.Удалите у клубники зеленые хвостики и нарежьте ягоды маленькими кубиками. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте сахарной пудрой. Тонко нарежьте листья мяты и добавьте к клубнике. Посыпьте крупномолотым черным перцем. Эту начинку нужно готовить непосредственно перед подачей, иначе она выделит много сока.Головку чеснока очистите от верхней шелухи и заверните в фольгу. Положите в духовку, разогретую до 200°С, и запекайте 20 мин. Откиньте фасоль на дуршлаг, промойте водой и переложите в блендер. Добавьте 3–5 зубчиков чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Нарежьте хлеб на куски и запеките в духовке до золотистого цвета. Натрите зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ассорти из брускетт ещё не пробовала
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.