Ажурные блинчики

  1. Э_Цыбикова

    Э_Цыбикова Цыбикова Эльвина

    87

    Простой рецепт ажурных блинчиков пошагово с фото.

    Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков: сковорода, миска, сито, лопатка, половник, столовая ложка.


    Ажурные блинчики
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Масленица

    Ингредиенты на 3 порции

    • молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/1, ст.
    • сухие дрожжи — 10 г
    • куриные яйца — 2 шт.
    • мука высшего сорта — 500 г
    • сахар — 2 ст. л.
    • соль — 1 ч. л.
    • растительное масло — 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Подготавливаем дрожжи. Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
    2. Замешиваем тесто. Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать, и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
    3. Выпекаем блинчики. После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
    4. Подаем ажурные блинчики Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами. Приятного аппетита!


     
    Вера_М, Hvwvulie и iouenq нравится это.
  2. Yiianse

    Yiianse Червяковы Леся

    86
    какой интересный рецепт ажурных блинчиков:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    kiro95, Suieoail и Рита_Ф нравится это.
  3. v_zina

    v_zina Валиева

    64
    Вкуснятина, обожаю ажурные блинчики
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Э_Цыбикова :)
     
    Штомпель В нравится это.
  4. Красавина Д

    Красавина Д Красавина Джульетта

    22
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ажурных блинчиков ещё не пробовала:D
     
  6. kraft77

    kraft77 Роза

    27
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  7. shadrikova86

    shadrikova86 Шадрикова Виктория

    55
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Национальная кухня: