Простой рецепт ажурных блинов на дрожжах пошагово с фото. В традициях русской кухни было не только иметь множество разнообразных рецептов блинов из всевозможных видов муки (гречневой, пшеничной, ячменной, просяной, гороховой), но и готовить их на дрожжах.Современные хозяйки, экономя время, дрожжевой вариант используют гораздо реже, чем другие способы приготовления, однако, если хочется побаловать домашних вкуснейшими и очень красивыми блинами или удивить гостей, то стоит попробовать приготовить ажурные блины на дрожжах.Особенно эффектно смотрятся блины с творожной начинкой или сметаной, которая проступает через дырочки мелким белым «бисером».Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 165 килокалорийПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на 8 порцийВода кипячёная 2 ст.Дрожжи сухие 6 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Молоко 0.5 лМука пшеничная 3 ст.Сахар 2 ст. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.ПошаговоИнгредиенты, которые нам понадобятся для приготовления блинов, вполне традиционные: молоко и вода, дрожжи, мука, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло.В подогретое молоко кладём сухие дрожжи и даём им активизироваться, то есть превратиться в пенку.Кладём сахар, соль и яйца, размешиваем до растворения сыпучих ингредиентов.Всыпаем муку и замешиваем тесто по консистенции как оладьевое. Ставим тесто в тёплое место для подъёма.Как только тесто увеличится в объёме и покроется пузырьками, ставим кипятить воду. Не перемешивая тесто, перемещаем миску с тестом на доску или полотенце.Кипяток вливаем в тесто, непрерывно и быстро размешивая его. Если тесто получилось несколько густовато, кипяток больше указанной порции не добавляйте, дайте тесту немного остыть и тогда слегка разбавьте тёплой водой.Добавляем подсолнечное масло, чтобы сковороду можно было не смазывать. Ещё раз перемешиваем тесто и можно приступать к выпечке.Раскаляем сковороду с антипригарным покрытием или чугунную, предназначающуюся для блинов. Наливаем тонким слоем тесто, покачивая сковороду. Блин тут же становится дырчатым, как вязаная салфетка.Когда краешки начнут зарумяниваться, блинчик переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Осторожно, блинчики тонкие и мягкие, поэтому могут образовывать складки, поэтому лучше использовать широкую лопаточку.На просвет блин получается дырчатым, ажурным. Край блина обычно волнистый и более румяный, но блин от этого ломким не становится.Блинчики складываем на тёплую тарелку в стопку. Подавать можно с любыми традиционными добавками или начинками.
какой интересный рецепт ажурных блинов на дрожжах и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!