Азиатские пирожки с курицей

  1. Lesqervd

    Lesqervd Женя Р

    49

    Непростой рецепт азиатских пирожков с курицей пошагово с фото.

    Простой рецепт азиатских пирожков с курицей азиатской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 120 килокалорий.


    Азиатские пирожки с курицей
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 120 килокалорий

    Ингредиенты на 15 порций

    • 500 г муки
    • 150 г растительного масла
    • 2 яйца
    • 250 мл холодной воды
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • растительное масло для фритюра
    • Для начинки:
    • 350 г филе куриных бедрышек
    • 150 г пекинской капусты
    • 1 ч. л. кунжутного масла
    • 2 ст. л. кунжута
    • 1 см корня имбиря
    • 1 перец чили
    • 1 средняя луковица
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Просеять муку в большую миску. В другой миске слегка взбить яйца с солью и сахаром, добавить воду и растительное масло. Вылить жидкую смесь в муку и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 мин. в холодильнике.
    2. На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета.
    3. Куриное мясо очень мелко порубить или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Лук мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. У перца чили удалить семена и перегородки, мелко нарезать. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Добавить к мясу лук, имбирь, чили и капусту, всыпать кунжут. Приправить солью, перцем и кунжутным маслом, хорошо перемешать.
    4. Разделить тесто на 15 равных частей. Раскатать в круги, работая скалкой от центра к краям.
    5. Выложить на одну половину круга начинку, разровнять и накрыть второй половиной. Аккуратно прижать края, защипнуть. Выложить готовые пирожки на доску, припыленную мукой, и оставить на 10 мин.
    6. В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогреть масло для фритюра до 180°С. Опускать по 2–3 пирожка в кипящее масло. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Котина З, Ehwyvioy, eulovo и 2 другим нравится это.
  2. oszwtzia

    oszwtzia New Member

    11
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Ecriemomw нравится это.
Национальная кухня: