Азиатский салат из лапши с креветками

  1. tatyanaa

    tatyanaa Астрахан Татьяна

    28

    Непростой рецепт азиатского салата из лапши с креветками пошагово с фото.

    Простой рецепт азиатского салата из лапши с креветками азиатской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 91 килокалорий.


    Азиатский салат из лапши с креветками
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 91 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Цукини 1 шт.
    • Рисовая лапша 100 г.
    • Креветки 250 г.
    • Лимон 1 шт.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Перец горький 0.5 шт.
    • Оливковое масло 3 ст. ложк
    • Огурец 1 шт.
    • Сельдерей 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук зеленый 4 веточ.
    • Соевый соус 4 ст. ложк
    • Кинза 1 пучок

    Пошагово

    1. Чтобы правильно приготовить рисовую лапшу необходимо строго следовать инструкции, которая содержится на упаковке. После приготовления ее необходимо переместить в дуршлаг, затем переложить в миску и отставить в сторону на некоторое время.
    2. Цукини и салатный огурец промыть, срезать кожицу, удалить все лишние семена. Мякоть овощей нарезать тонкими полосками. Свежую морковь необходимо очистить от кожуры и также нарезать на тоненькие полоски.
    3. Стебли сельдерея и зеленый лук промыть и тонко нашинковать. Теперь самое интересное – острый перец чили, с которым необходимо обращаться очень осторожно, чтобы ни в коем случае не попасть соком в глаза. Его следует очистить от семян и мешающих перепонок, затем нарезать как можно мельче. Все измельченные овощи следует отправить к рисовой лапше в миску.
    4. В отдельную посуду налить сок лимона, оливковое масло, потом насыпать сахара и также добавить соевый соус, всё тщательно перемешать.
    5. Замороженные креветки необходимо разморозить, после чего отварить на среднем огне в кипящей и чуть подсоленной воде, примерно 5 минут. Далее их необходимо остудить и очистить от панциря.


     
    n_viktoriya и s_sofya нравится это.
  2. k_antonina

    k_antonina Кобелева Антонина

    11
    рецепт весьма кстати!
     
  3. kalchevskaya92

    kalchevskaya92 Саша К

    56
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото азиатского салата из лапши с креветками очень аппетитно выглядит!!!
     
    k_yana, budai98, Giucqox и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: