Азиатский салат из овощей с арахисовой заправкой

  1. sado97

    sado97 Садо Ариша

    14

    Сложный рецепт азиатского салата из овощей с арахисовой заправкой пошагово с фото.

    Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, захочется готовить с ней еще и еще


    Азиатский салат из овощей с арахисовой заправкой
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • половина кочана пекинкой капусты
    • 1 сочная морковка
    • по 1 красному и желтому сладкому перцу
    • 1 небольшой огурец
    • 5–7 стеблей зеленого лука
    • 1 маленький пучок кинзы
    • соль
    • хлопья красного острого перца
    • арахис для подачи
    • Для заправки:
    • 3 ст. л. арахисовой пасты без кусочков
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 см свежего корня имбиря
    • 2 кустика кинзы с корешками
    • 2 ст. л. рисового или белого винного уксуса
    • 2 ст. л. свежего сока лайма
    • 2 ст. л. меда
    • 1 ч. л. рыбного соуса

    Пошагово

    1. Для заправки очистите и измельчите имбирь и чеснок. У кинзы тщательно промойте корешки от песка, обсушите и порубите (можно нарезать не слишком аккуратно, заправка будет измельчаться блендером).
    2. Сложите кинзу, имбирь и чеснок в стакан блендера, добавьте уксус, мед, сок лайма и рыбный соус. Взбейте. Добавьте арахисовую пасту и еще раз взбейте, до однородности. Такая заправка может храниться в холодильнике в закрытом контейнере до 7 дней.
    3. Для салата очень тонко нарежьте пекинскую капусту. Морковь очистите и натрите на крупной терке или лучше на терке для корейской моркови. Смешайте капусту и морковь, чуть посолите и пожмите руками, чтобы капуста стала помягче.
    4. Очень тонкой соломкой нарежьте очищенный сладкий перец и огурец, добавьте к овощам. Тонко нарежьте зеленый лук, также смешайте с салатом.
    5. Перемешайте салат с заправкой (возможно, понадобится не вся), дайте настояться 10–15 мин.
    6. Тем временем обжарьте арахис на сухой сковороде без масла, порубите. Разложите салат по тарелкам, приправьте хлопьями перца, посыпьте листочками кинзы и арахисом.


     
    КсюшаП, shubko78, Eautlgpoo и ещё 1-му нравится это.
  2. Myfigxo

    Myfigxo Школьная

    33
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Afeupeu нравится это.
  3. Христина_М

    Христина_М Христина М

    32
    Обязательно приготовлю!
    sado97, спасибо!
     
  4. С_Свистильник

    С_Свистильник Свистильник Светлана

    37
    Отличный рецепт:)
    Обожаю азиатский салат из овощей с арахисовой заправкой
     
  5. Mghjaon

    Mghjaon Формальнова Ангелина

    36
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    ulncu нравится это.
Национальная кухня: