Сложный рецепт азиатского салата из овощей с арахисовой заправкой пошагово с фото. Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, захочется готовить с ней еще и ещеНациональная кухня: Азиатская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 229 килокалорийПовод: Ланч, Обед, УжинИнгредиенты на 6 порцийполовина кочана пекинкой капусты1 сочная морковкапо 1 красному и желтому сладкому перцу1 небольшой огурец5–7 стеблей зеленого лука1 маленький пучок кинзысольхлопья красного острого перцаарахис для подачиДля заправки:3 ст. л. арахисовой пасты без кусочков2 зубчика чеснока2 см свежего корня имбиря2 кустика кинзы с корешками2 ст. л. рисового или белого винного уксуса2 ст. л. свежего сока лайма2 ст. л. меда1 ч. л. рыбного соусаПошаговоДля заправки очистите и измельчите имбирь и чеснок. У кинзы тщательно промойте корешки от песка, обсушите и порубите (можно нарезать не слишком аккуратно, заправка будет измельчаться блендером).Сложите кинзу, имбирь и чеснок в стакан блендера, добавьте уксус, мед, сок лайма и рыбный соус. Взбейте. Добавьте арахисовую пасту и еще раз взбейте, до однородности. Такая заправка может храниться в холодильнике в закрытом контейнере до 7 дней.Для салата очень тонко нарежьте пекинскую капусту. Морковь очистите и натрите на крупной терке или лучше на терке для корейской моркови. Смешайте капусту и морковь, чуть посолите и пожмите руками, чтобы капуста стала помягче.Очень тонкой соломкой нарежьте очищенный сладкий перец и огурец, добавьте к овощам. Тонко нарежьте зеленый лук, также смешайте с салатом.Перемешайте салат с заправкой (возможно, понадобится не вся), дайте настояться 10–15 мин.Тем временем обжарьте арахис на сухой сковороде без масла, порубите. Разложите салат по тарелкам, приправьте хлопьями перца, посыпьте листочками кинзы и арахисом.