Азиатский салат со свининой в салатных лодочках

  1. Ehjxjups

    Ehjxjups Прищепа Галя

    25

    Сложный рецепт азиатского салата со свининой в салатных лодочках пошагово с фото.

    Простой рецепт азиатского салата со свининой в салатных лодочках азиатской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 54 килокалорий.


    Азиатский салат со свининой в салатных лодочках
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • 300 г свиной вырезки
    • 1 средняя красная луковица
    • 1 сладкий красный перец
    • 1 средняя морковка
    • 1/1, большого кочана пекинской капусты
    • небольшой кусок красной капусты (200 г)
    • 1 стакан ростков фасоли
    • 12 листьев салата ромен, желательно из середины
    • 1 маленький пучок зеленого лука
    • 1/1, ст. л. рисового или картофельного крахмала
    • 2 ст. л. кунжутного масла
    • 30 мл соевого соуса
    • 30 мл мирина (сладкое японское рисовое вино)
    • растительное масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для соуса:
    • 1 ст. л. семян кунжута
    • 350 мл соевого соуса
    • 350 мл рисового уксуса
    • 1 ст. л. сока лайма
    • 1 ч. л. кунжутного масла
    • щепотка кайенского перца

    Пошагово

    1. Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами, морковь – соломкой, сладкий перец – тонкими полосками. Тонко нарежьте пекинскую и красную капусту.
    2. Смешайте соевый соус и мирин в небольшой миске. Нарежьте свиное филе тонкими ломтиками, а потом полосками, посыпьте солью и перцем. Добавьте крахмал и перемешайте.
    3. Разогрейте вок с 1 ст. л. растительного масла на сильном огне и обжарьте свинину, 4 мин. Шумовкой переложите свинину в миску.
    4. Влейте в вок кунжутное масло и добавьте лук, красный перец и морковь, жарьте 2 мин. Положите оба вида капусты и ростки фасоли и готовьте еще 2–3 мин. Верните свинину в сковороду. Влейте мирин с соевым соусом и перемешайте, подержите 1 мин. на огне, приправьте солью и перцем. Переложите овощи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    5. Для соуса обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сок лайма и кунжутное масло, приправьте кайенским перцем. Всыпьте кунжут и перемешайте.
    6. Разберите листья салата ромен и разложите на блюде. На листья выложите салат, посыпьте зеленым луком. Соус подайте отдельно.

    Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, этот салат готовится довольно быстро, нужно лишь нарезать все овощи заранее. Он идеально подходит для неформальных вечеринок – получается большая порция, которой хватит надолго. Вы даже можете подать салат на общем блюде, а не раскладывать по листьям, хотя так получается несомненно эффектнее.



     
  2. Pqszgjr

    Pqszgjr Лизавета Ф

    6
    @Ehjxjups, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить азиатский салат со свининой в салатных лодочках по этому простому рецептику.
     
    Qisaewafq и Лера_К нравится это.
Национальная кухня: