Несложный рецепт азиатского салата в банке пошагово с фото. Такой вкусный и сытный салат в азиатском стиле можно взять с собой на работу или на учебу. Ваш яркий и аппетитный обед точно привлечет внимание коллег.Национальная кухня: Азиатская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 268 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 4 порцииМандарины 400 гЦукини 1 шт.Болгарский перец 1 шт.Зеленый горошек 200 гАрахис горстьРисовый уксус 2 ст. л.Соевый соус 2 ст. л.Арахисовое масло 1 ст. л.Корень свежего имбиря 1 см.Оливковое масло по вкусуКунжутное масло по вкусуПошаговоИспользуя овощечистку, нарежьте цукини тонкими полосками. Выложите в сито и посолите. Оставьте на 10 минут. Затем аккуратно выжмите остатки жидкости.Корень имбиря натрите на мелкой терке. Смешайте с уксусом и соевым соусом. Добавьте ореховое масло. Разведите соус оливковым и кунжутным маслом. Посолите. Хорошо перемешайте.Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте длинной и тонкой соломкой.Очистите мандарины.На дно баночек выложите слоями цукини, перец, горошек и дольки мандаринов. Сверху полейте заправкой и посыпьте мелко порубленным арахисом.