Азовские рыбные котлеты

  1. akhmadeeva89

    akhmadeeva89 Полина А

    58

    Простой рецепт азовских рыбных котлет пошагово с фото.

    Простой рецепт азовских рыбных котлет украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 142 килокалорий.


    Азовские рыбные котлеты
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рыбный фарш 250 г.
    • Булочки 30 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Молоко 3 ст. ложк
    • Лук репчатый 0.5 шт.

    Пошагово

    1. Я в своем рецепте использовала готовый фарш из бычков, но если у вас нет такого продукта, то еще лучше взять свежие или мороженные бычки. Бычки промыть под проточной водой, очистить от чешуи и внутренностей. Хорошо промыть еще раз. Чешуя в бычках почти отсутствует, так что чистка особого труда не требует. Пропустить через мясорубку. Кости отделять не нужно и даже головы тоже идут в фарш, если конечно вы выбрали не очень крупную рыбу. Кости в бычке очень мелкие и мягкие, поэтому при приготовлении вы их абсолютно не почувствуете. Готовим фарш: особенностей здесь нет, готовим как обычные рыбные котлеты. Булочку или можно белый хлеб замачиваем в молоке и оставляем на 10 минут, что бы она хорошо размякла. Репчатый лук натереть на мелкой терке. К рыбному фаршу прибавляем булку с молоком, лук, яйцо, соль, перец. Смесь хорошо вымешиваем и ставим в холодильник минут на 20.
    2. Достаем нашу смесь из холодильника и формируем шарики. Из шариков формируем котлетки любимой для вас формы, у меня круглые, можно сделать овальные. На сковородку наливаем масло и хорошо прогреваем. В раскаленном масле обжариваем котлетки с обеих сторон до золотистого цвета.
    3. Обжаренные котлетки складываем в кастрюлю добавляем немножко водички и пропариваем минуты 3-5 не больше. Бычки готовятся очень быстро. Вместо воды можно использовать рыбный бульон, но не обязательно.
    4. Выкладываем готовые котлеты на блюдо. Гарнировать рыбные котлетки можно картофельным пюре или рисом. Так же можно подать с маринованными огурцами или на ваш вкус. Блюдо одинаково вкусно и горячим и холодным. Блюдо готово! Приятного аппетита!


     
    Ofhiliuf и vqeaes нравится это.
  2. Ozqoeupe

    Ozqoeupe Ира Б

    71
    akhmadeeva89, отличный рецепт азовских рыбных котлет, все ингредиенты любимые.
     
    Pboapiuea, Кемер Н и iouenq нравится это.
  3. bazarova87

    bazarova87 Лидия Б

    33
    akhmadeeva89, отличный рецепт азовских рыбных котлет, все ингредиенты любимые.
     
  4. niokeuexd

    niokeuexd New Member

    14
    спасибочки akhmadeeva89
    попробуем обязательно
     
  5. Хорошилова В

    Хорошилова В Хорошилова Валя

    36
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению азовских рыбных котлет получилась
     
    skorikova87 и malinkova87 нравится это.
  6. savchenko98

    savchenko98 Савченко Зина

    16
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Aaouoffwp нравится это.
  7. Yhzemdud

    Yhzemdud Креусова Анна

    80
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Зинка_В, ЯсяП и novitskaya84 нравится это.
  8. akatova98

    akatova98 Акатова Полли

    24
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  9. Imiijzu

    Imiijzu Таня В

    17
    Посмотрела на фото азовских рыбных котлет, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Uoiiole нравится это.
  10. Oioaouv

    Oioaouv Страшко Ириша

    37
    Надо попробовать
     
  11. vyacheslavovich96

    vyacheslavovich96 Вячеславович Римма

    8
    Готовила вчера азовских рыбных котлет по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Pxnofeifv нравится это.
Национальная кухня: