Азу с овощами

  1. valakh96

    valakh96 Люда

    45

    Непростой рецепт азу с овощами пошагово с фото.

    Простой рецепт азу с овощами татарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 428 килокалорий.


    Азу с овощами
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Татарская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 428 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина 500 г
    • Помидоры 2 штуки
    • Лимоны ½ штуки
    • Маслины 100 г
    • Сладкий перец 1 штука
    • Красная консервированная фасоль 1 банка
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 3 зубчика
    • Маринованные огурцы 3 штуки
    • Зелень по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло по вкусу

    Пошагово

    1. Говядину порезать полосками, обжарить в растительном масле.
    2. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — полосками. Добавить к мясу, тушить.
    3. Выдавить в мясо сок половины лимона, быстро перемешать.
    4. Помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить вместе с фасолью к мясу. Перемешать и тушить еще несколько минут.
    5. Нарезать половину лимона, из которой выжат сок, добавить к мясу. При необходимости добавить немного воды. Тушить 30 минут.
    6. Добавить нарезанные огурцы и маслины, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Тушить 5–10 минут.


     
    Oswfoye нравится это.
  2. Катя_Т

    Катя_Т Трофимова

    47
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    С_Лемякина нравится это.
  3. Э_Серпиченко

    Э_Серпиченко Серпиченко Элла

    7
    Вкуснятина, обожаю азу с овощами
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, valakh96 :)
     
  4. trushina82

    trushina82 Трушина Валентина

    33
    Отличный рецепт:)
    Обожаю азу с овощами
     
Национальная кухня: