Азу по‑татарски

  1. Aekhvoj

    Aekhvoj Куртанова Нина

    50

    Простой рецепт азу по‑татарски пошагово с фото.

    Простой рецепт азу по‑татарски татарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 51. Содержит всего 525 килокалорий.


    Азу по‑татарски
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Татарская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 525 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина 500 г
    • Репчатый лук 5 головок
    • Соленые огурцы 3 штуки
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Картофель 1 кг
    • Мясной бульон 1 стакан
    • Чеснок 3 зубчика

    Пошагово

    1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
    2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
    3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
    4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
    5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
    6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.


     
    Opkbdza нравится это.
  2. n_serafima

    n_serafima Серафима

    14
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Aekhvoj ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Qxovhmoy и Oonlhbxac нравится это.
  3. Xosmyedye

    Xosmyedye Бережняк

    16
    ОО, мой любимы рецептик азу по‑татарски
     
  4. Eievkqa

    Eievkqa Инжакова Антонина

    15
    Вкуснятина, обожаю азу по‑татарски
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Aekhvoj :)
     
    Ира_П нравится это.
  5. Т_Бедрина

    Т_Бедрина Бедрина

    35
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  6. Г_Шивалова

    Г_Шивалова Шивалова Галка

    19
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    golubchikova79 нравится это.
  7. Sqiueuip

    Sqiueuip Турапова Анастасия

    12
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик азу по‑татарски
     
    Acejaaioa нравится это.
  8. Coiouqlir

    Coiouqlir Пастернак Анюша

    25
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: