Простой рецепт бабы Гануш пошагово с фото. Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте.Количество порций: 2Национальная кухня: Африканская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 133 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 2 порциибаклажаны — 3 Штукикунжутная паста — 1 Штука (Тахини)лимон — 1 Штука (сок)качественное оливковое масло — 1 Штукачеснок — 4 Зубчикапетрушка — 1 Чашкасоль — 1 Щепоткабелый хлеб — 1 ШтукаПошаговоПротыкаем поверхность баклажана вилкой.Готовим баклажаны на сильном огне в течении 25 минут.Не забываем переворачивать овощи.Через 25 минут баклажаны готовы.Будет просто отлично если вы найдете Тахини. Эта кунжутная паста обычно продается в стеклянных бутылках.Разрезаем лимон.Для этого блюда лучше всего использовать хорошее, качественное оливковое масло.Мелко рубим чеснок.Подготавливаем петрушку.Достаем мякоть из наших баклажанов.Добавляем 4 ст. л. Тахини.Выжимаем сок из 1 лимона и добавляем 3 ст. л. оливкового масла.Затем кладем чеснок. ... .. и петрушку.Солим и тщательно все перемешиваем.Выкладываем Баба Гануш в миску. Нарезаем батон.Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить бабу гануш