Простой рецепт бабагануш с тахини пошагово с фото. Простой рецепт бабагануш с тахини арабской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 321 килокалорий.Национальная кухня: Арабская кухняТип блюда: Закуски, Арабская кухня, Вегетарианская еда, ДипСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 321 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБаклажаны 5 штукТахини 3 столовые ложкиЛимонный сок 1 чайная ложкаЧеснок 4 зубчикаОливковое масло 3 столовые ложкиСоль по вкусуПошаговоБаклажаны запечь или в духовке, или прямо на конфорке. На горящей конфорке получается «с дымком». Баклажан накалывается в нескольких местах зубочисткой, кладется на огонь и запекается, поворачивать за хвостик. Время запекания около 5–6 минут. Проверяется зубочисткой — баклажан должен стать мягкий.Затем баклажаны очищаются от корочки, мякоть измельчается в блендере до пюреобразного состояния, добавляется соль, лимонный сок, измельченный чеснок и тахини.Сверху поливается оливковым маслом.Подается с питой или лавашем.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже бабагануш с тахини получается здорово!