Багет классический

  1. Пасичник А

    Пасичник А Пасичник Алиса

    34

    Очень простой рецепт багета классического пошагово с фото.

    Багет - это хрустящая корочка и мягкий мякиш с большими дырками. Это один из символов, без которых трудно представить Францию. Хочу показать вам, как приготовить французский багет классический дома.

    Готовить французский багет мы будем на опаре polish, которая выбраживается в течение 12-14 часов. Поэтому лучше всего ее ставить выбраживаться на ночь, чтобы утром на завтрак у вас был хрустящий ароматный багет. Одна из версий возникновения багета гласит: в 1920-е годы в Париже вышел закон, запрещающий открывать пекарни раньше 4-х часов утра. Из-за этого булочники не успевали доставлять свежий хлеб заказчикам. Поэтому опару ставили на ночь, а утром выпекали багет.

    Количество порций: 5


    Багет классический
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Багет
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука — 500 Грамм (165 г. - опара; 335 г. - тесто)
    • Вода — 330 Грамм (165 г. - опара; 165 г. - тесто)
    • Дрожжи — 6 Грамм
    • Соль — 10 Грамм

    Пошагово

    1. Для опары разведите 1 г. дрожжей в 165 г. воды. Влейте в муку (165 г. ), размешайте ложкой. Накройте миску, оставьте её в теплом месте на 12 часов. Утром у вас получится вот такая опара.
    2. Дрожжи (5 г. ) разведите в воде (165 г. ), смешайте с опарой.
    3. Добавьте в просеянную муку, перемешайте ложкой до однородности. После того как мука вобрала в себя всю воду, добавьте соль и замесите тесто. Вложите тесто в чистую миску, накройте и оставьте в теплом месте на 2 часа.
    4. В течение первого часа сделайте 3 складывания теста в виде конверта (метод strech and fold) через каждые 20 минут. Для этого смочите руки водой, разомните тесто в миске в прямоугольник, захватите тесто с дальней стороны, доведите его до середины, прижмите. Разверните миску, подхватите тесто снизу с дальней стороны, сложите пополам, прижмите. То же самое проделайте с боков, разворачивая миску.
    5. Таким будет тесто через два часа.
    6. Стандарт классического багета: вес 200 г., а длина 60 см. Но для домашней духовки и ширины противня такая длина не подходит, поэтому ориентируемся на ширину своего противня. Я взвесила и поделила тесто на 5 равных частей.
    7. Слегка разомните кусочек в лепешку, стараясь не раздавить пузыри в тесте. Соберите края лепешки в центр, переверните и слегка округлите.
    8. Накройте заготовки пленкой, оставьте их «отдохнуть» на 5 минут.
    9. Заготовку слегка разомните в прямоугольник, дальний край сложите в центр, прижмите. Разверните заготовку, захватите дальний край, сложите в центр, прижимая край. Положите большой палец левой руки в центр заготовки, правой руки накиньте тесто и запечатайте основанием ладони вдоль всего края.
    10. Раскатайте заготовки, начиная от середины, усиливая нажим к краям. Если тесто «сопротивляется», накройте и оставьте заготовки «отдохнуть» на 5 минут, а после раскатайте снова.
    11. Возьмите пергамент, сделайте на нем складки, выложите заготовки, присыпьте их мукой, накройте и оставьте для подъема на 30 минут.
    12. Разогрейте духовку до 230 градусов. Сделайте надрезы с помощью острого лезвия. Выпекайте багеты с паром в течение 25 минут. Для этого на дно электродуховки можно бросить кусочки льда или обильно побрызгать стенки духовки и сами заготовки багета из пульверизатора.
    13. Достаньте багет из духовки, отломайте кусочек и наслаждайтесь!
    14. Приятного аппетита!


     
    venglovskaya93 и sadofyeva92 нравится это.
  2. Aswwdzoa

    Aswwdzoa Прокудина Вика

    14
    Пасичник А, ты сама их придумала рецепт багета классического?
     
    Ejodeoi и z_miroslava нравится это.
  3. Lokcipxky

    Lokcipxky Типициди Мила

    16
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: