Несложный рецепт баклажана в чесночном соусе пошагово с фото. Простой рецепт баклажана в чесночном соусе китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 319 килокалорий.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Основные блюда, Китайская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 319 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБаклажаны 3 штукиСоус чили с чесноком 2 столовые ложкиСоевый соус 2 столовые ложкиРисовый уксус 2 столовые ложкиРисовое вино 2 столовые ложкиСахар 1 столовая ложкаРастительное масло 7 столовых ложекСвиной фарш 100 гЧеснок 2 столовые ложкиИмбирь 2 столовые ложкиЛук - шалот 70 гПошаговоНарежьте баклажан полосками. Смешайте соус чили, соевый соус, уксус, рисовое вино, сахар и 2/2, стакана воды в небольшой миске.В сковороде вок нагрейте 3 ст. л. масла на сильном огне. Обжаривайте половину кусочков баклажана 2 минуты или пока баклажан не начнет темнеть и размягчаться. Обжаренные кусочки выложите на тарелку и обжарьте оставшийся баклажан, добавив растительное масло. Влейте оставшееся масло, добавьте фарш, измельченный чеснок и имбирь и обжаривайте до золотистого цвета. Верните обжаренные кусочки баклажана в сковороду. Влейте смесь с соусом чили и перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 5-8 минут. Добавьте лук и подавайте на стол. Приятного аппетита!