Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии

  1. Elilodtpe

    Elilodtpe Татьяна

    80

    Простой рецепт баклажанной икры от русской диаспоры в средней Азии пошагово с фото.

    Простой рецепт баклажанной икры от русской диаспоры в средней Азии домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 314 килокалорий.


    Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Баклажанная икра
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 314 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баклажаны 4 штуки
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Морковь 3 штуки
    • Сладкий перец 5 штук
    • Помидоры 4 штуки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Кинза 2 г
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 200 г

    Пошагово

    1. Очистите и предварительно нарежьте лук полукольцами и морковь соломкой среднего размера. Нарезного лука и моркови должно быть, если положить в тарелки, равное количество.
    2. Поставьте казан или глубокую сковородку на сильный огонь. Налейте растительное масло туда, но так, чтобы масла было на половину указательного пальца.
    3. В подогретое масло высыпьте лук и уменьшите огонь до среднего, помешивая, чтобы лук не обгорел. Когда лук станет мягким. Добавьте морковь и тушите овощи, помешивая. Регулируйте огонь, чтобы овощи не сгорели.
    4. Нарежьте перец четвертинкой кольца и добавьте к моркови и луку, тушите, помешивая. Добавьте соль по вкусу.
    5. Тем временем, нарежьте баклажаны кубиками размером с ваш ноготок, добавьте в готовящееся блюдо и мешайте постоянно, чтобы овощи не горели, огонь должен быть средним.
    6. Натрите на крупной терке помидоры. Нарежьте чеснок ножом, покромсайте.
    7. Когда вы поймете, что ингредиенты полупотушились, добавьте помидоры, тушите 3 минуты, помешивая, добавьте чеснок, перемешайте и закройте крышку. Сделайте медленный огонь и тушите 40 минут.
    8. Нашинкуйте кинзу, добавьте после 35 минут тушения.
    9. После 40 минут помешайте икру и попробуйте. Добавьте соль, если нужно, и все готово.

    Нужно взять правильную посуду для тушения овощей, а именно — казан или глубокую сковородку (хорошо, если она чугунная, но можно любую).

    Когда вы приготовите это блюдо, в последствии вы поймете, сколько ингредиентов нужно и в каком количестве чтобы вам все нравилось.

    Употребляйте с хлебом в виде бутерброда или вприкуску, горячей или холодной из холодильника.

    Надеюсь, вам понравится.



     
    Iouuyiz и Ejijivsta нравится это.
  2. АнтонинаИ

    АнтонинаИ Антонина И

    86
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Efsuxowr и Журина Л нравится это.
  3. Маша_Л

    Маша_Л Лаптий Маша

    52
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Ключникова Г нравится это.
  4. ЛиляН

    ЛиляН Нагайцева Лиля

    22
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  5. Лёля_В

    Лёля_В Василёк Лёля

    27
    спасибочки за вкусняшку
     
    palamarchuk89 нравится это.
  6. Астанкович Л

    Астанкович Л Астанкович Люда

    26
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать баклажанную икру от русской диаспоры в средней азии, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Iaqcougue нравится это.
  7. Ohrkoua

    Ohrkoua Танюша

    31
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Noeohjhe нравится это.
  8. skribo77

    skribo77 Скрибо Яся

    20
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Osgiimua и uotbkivb нравится это.
  9. Dawcmunob

    Dawcmunob Вселенная

    28
    Elilodtpe, спасибо большое, за вкусный превкусный баклажанная икра от русской диаспоры в средней азии!!!
     
Национальная кухня: