Простой рецепт баклажанной икры от русской диаспоры в средней Азии пошагово с фото. Простой рецепт баклажанной икры от русской диаспоры в средней Азии домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 314 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Баклажанная икраСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 314 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияБаклажаны 4 штукиРепчатый лук 2 штукиМорковь 3 штукиСладкий перец 5 штукПомидоры 4 штукиЧеснок 4 зубчикаКинза 2 гСоль по вкусуРастительное масло 200 гПошаговоОчистите и предварительно нарежьте лук полукольцами и морковь соломкой среднего размера. Нарезного лука и моркови должно быть, если положить в тарелки, равное количество.Поставьте казан или глубокую сковородку на сильный огонь. Налейте растительное масло туда, но так, чтобы масла было на половину указательного пальца.В подогретое масло высыпьте лук и уменьшите огонь до среднего, помешивая, чтобы лук не обгорел. Когда лук станет мягким. Добавьте морковь и тушите овощи, помешивая. Регулируйте огонь, чтобы овощи не сгорели.Нарежьте перец четвертинкой кольца и добавьте к моркови и луку, тушите, помешивая. Добавьте соль по вкусу.Тем временем, нарежьте баклажаны кубиками размером с ваш ноготок, добавьте в готовящееся блюдо и мешайте постоянно, чтобы овощи не горели, огонь должен быть средним.Натрите на крупной терке помидоры. Нарежьте чеснок ножом, покромсайте.Когда вы поймете, что ингредиенты полупотушились, добавьте помидоры, тушите 3 минуты, помешивая, добавьте чеснок, перемешайте и закройте крышку. Сделайте медленный огонь и тушите 40 минут.Нашинкуйте кинзу, добавьте после 35 минут тушения.После 40 минут помешайте икру и попробуйте. Добавьте соль, если нужно, и все готово.Нужно взять правильную посуду для тушения овощей, а именно — казан или глубокую сковородку (хорошо, если она чугунная, но можно любую).Когда вы приготовите это блюдо, в последствии вы поймете, сколько ингредиентов нужно и в каком количестве чтобы вам все нравилось.Употребляйте с хлебом в виде бутерброда или вприкуску, горячей или холодной из холодильника.Надеюсь, вам понравится.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать баклажанную икру от русской диаспоры в средней азии, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Elilodtpe, спасибо большое, за вкусный превкусный баклажанная икра от русской диаспоры в средней азии!!!