Непростой рецепт баклажанной икры по-гречески пошагово с фото. Простой рецепт баклажанной икры по-гречески домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Содержит всего 109 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Баклажанная икраСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 109 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийБаклажаны (фиолетовые) 600 грЛук репчатый 120 грБолгарский перец (бланшированный) 80 грЗелень 3 грУкроп 3 грПетрушка 3 грСоль 15 грСахар 3 грПомидоры (уваренная томатная масса) 140 грПерец черный молотый 1 грПерец острый стручковый 1 грПерец горошком 1 грПодсолнечное масло 100 млПошаговоДумаю, что все помнят знаменитую фразу из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию» - «Икра заморская – баклажанная!». Предлагаю вам оригинальный кулинарный рецепт, который позволит вам в любое время года наслаждаться поистине царской едой – баклажанной икрой по - гречески.Баклажаны вымыть и порезать кружочками, лук нарезать тонкими пластинками. Сладкий стручковый перец вымыть и удалить плодоножку с семяносцем. Затем на 3-4 минуты опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, после чего пропустить через мясорубку.Красные спелые томаты также вымыть и удалить плодоножку. Потом пропустить через мясорубку и уварить до половины объема. Овощи положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль, мелко нарезанную зелень, молотые пряности. Все это тщательно перемешать.Смесь нагреть по температуры 70 градусов, не забывая постоянно помешивать. После этого баклажанную икру по - гречески разложить в стерилизованные горячие банки и закрыть крышками. Приятного аппетита!
готовила баклажанную икру по-гречески много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Рецепт баклажанной икры по-гречески понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо