Простой рецепт баклажанной икры по-южнорусски пошагово с фото. Простой рецепт баклажанной икры по-южнорусски украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 739 килокалорий.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 739 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияБаклажан 4Морковь 1Лук репчатый 2Поваренная соль 0.5Сахар 1 ст. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкПерец горький 0.3ПошаговоПорезать баклажаны кубиками и обжарить на растительном масле до получения равномерного серовато - прозрачного цвета (5 мин. на сильном огне, 8-12 мин. на среднем). Сырые баклажаны сильно впитывают масло, поэтому следует подливать масло понемногу и чаще помешивать, не допуская подсыхания и пригорания. Жарить лучше под крышкой – быстрее прогреваются и масло не брызгает.Так выглядят достаточно прожаренные баклажаны.В сковородке диаметром 26-28 см удобно обжаривать по 2-3 средних баклажана за раз, поэтому потребуется два захода. В первый заход можно обжарить 3 баклажана, а во второй – 1 баклажан и весь сладкий перец. Перец режем соломкой. Перца можно брать меньше (1-2), тогда икра получится более острый.Одновременно в отдельной сковороде на небольшом количестве масла обжариваем без крышки лук и тертую морковку до золотистого цвета. Можно обойтись и без лука, тогда вкус икры будет более резким.Объединяем в одной сковороде все пожаренные баклажаны, сладкий перец, лук и морковь (они уместятся в той же сковороде, потому что при жарке баклажаны сильно теряют в объеме), добавляем соль и сахар (соль позволит еще сильнее упарить баклажаны) и, помешивая, тушим еще минут 5-7 на среднем огне.Добавляем порезанные помидоры и, по желанию, треть жгучего перца.Тушим, помешивая, пока с поверхности не исчезнет жидкость от помидоров, а смесь не приобретет буроватый цвет (10-15 мин. в зависимости от сочности помидоров). Чем сильнее упарить икру, тем вкус получится резче.Замешиваем в икру тонко порезанный чеснок и выключаем огонь.При остывании до комнатной температуры блюдо меняет цвет на более насыщенный и приобретает окончательный вкус. Досаливать, если захочется, следует, когда блюдо остынет.
Вкуснятина, обожаю баклажанную икру по-южнорусски Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Л_Абрашова
Баклажанная икра по-южнорусски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.