Простой рецепт баклажанной икры по-восточному пошагово с фото. Впервые попав в Узбекистан, я была очень удивлена, что баклажанная икра здесь имеет такой необычный вид. Блюда из баклажан в чести у восточных народов, икру готовят все и повсеместно. Как только время движется к осени, из открытых окон несётся запах жареных овощей и чеснока, значит готовят икру. Её закатывают на зиму и подают просто, как закуску, на обеденный стол.В нашем многоэтажном доме собираются несколько соседок-подружек и во дворе, на импровизированном очаге, все вместе готовят икру. Выносят стол, дружно нарезают овощи, в казане нагревают масло и.... запахи костра, овощей вскружат голову любому. Тут же икру закрывают на зиму, никакой стерилизации, горячая икра сразу же закатывается в пропаренные банки. А зимой эта закусочка ещё долго радует и насыщает всех. Восток — дело тонкое.Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 45 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 35 килокалорийПовод: Ужин, обед, перекусИнгредиенты на 1 порцияБаклажаны синие 600 гЛук репчатый 450 гМасло подсолнечное рафинированное 110 млПерец острый 1 шт.Перец сладкий 500 гПомидоры 500 гЧеснок 3 зубчикПошаговоДля приготовления икры из баклажанов по - восточному возьмём овощи, примерно, в одинаковых пропорциях — баклажаны, сладкий красный перец, лук, чеснок, помидоры, масло растительное, острый перец.Баклажаны очистим полосочками. Некоторые хозяйки готовят икру в таком количестве, что чистить баклажаны даже не представляется возможным. Они остаются в кожуре. Из перца вынимаем серединки, лук и чеснок очищаем от кожуры.Баклажаны нарезать маленькими кубиками, 1 х1 смЛук нарезать полукольцами или четверть кольцами.Сладкий перец разных цветов, предпочтительнее красный, также нарезать кубиками.Также поступить с помидорами. Можно очистить их от кожицы, а потом порезать, но я пропускаю этот шаг.Чеснок и острый перец измельчить произвольно. Чеснока можно положить и побольше, тут дело вкуса. Я люблю, чтобы его вкус не доминировал, а лишь слегка проявлялся.В казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.Добавить нарезанный сладкий перец. Жарить помешивая минут 10.Затем очередь баклажан. Добавить их к овощам. Теперь помешивать овощи нужно чаще, так как баклажаны быстро забирают всё масло. Доливать масло не нужно.Затем добавить нарезанные помидоры. На этом этапе нужно хорошо подсолить икру. Жарить до размягчения всех ингредиентов.В конце добавить чеснок и острый перец.Любую зелень нарезать и добавить к икре.В общей сложности икра готовится 1 час. Все овощи должны стать мягкими. Если есть желание приготовить икру на зиму, то из казана её сразу же можно закатывать в пропаренные банки.Приятного аппетита!