Простой рецепт баклажанной икры по‑армянски пошагово с фото. Простой рецепт баклажанной икры по‑армянски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 100 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 100 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииБаклажаны 5 штукПомидоры 4 штукиКрасный сладкий перец 2 штукиЛук 2 штукиСоль по вкусуЧеснок 4 зубчикаЗелень 1 пучокОливковое масло по вкусуПошаговоБаклажаны, перец и 3 помидора (можно добавить 2 стручка острого перца) запечь в духовке или на костре до готовности.Дать остыть 5–10 минут и почистить от кожицы, а перец еще и от семян. Лук нарезать и обжарить.Перекрутить овощи в мясорубке (баклажаны, перец, затем помидоры, лук).Переложить все в большую кастрюлю и добавить пюре сырого томата, по усмотрению доводя до нужной густоты.Варить 1 час, потом посолить и варить, примерно, еще 1,5–2 часа.Тем временем, нарезать зелень (большая часть — петрушка с кинзой, поменьше — укроп и базилик, и немного — чабер (цитрон). Добавить за 30 минут до готовности.Чеснок порубить (не в кашу), добавить за 15 минут до готовности.Можно использовать для консервирования.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото баклажанной икры по‑армянски очень аппетитно выглядит!!!
Обалденный рецептик баклажанной икры по‑армянски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!