Несложный рецепт баклажанной икры по‑черноморски пошагово с фото. Простой рецепт баклажанной икры по‑черноморски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 325 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Баклажанная икраСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 325 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБаклажаны 6 штукПомидоры 2 штукиКрасный лук 2 головкиЧеснок 6 зубчиковПодсолнечное масло 50 млОливковое масло 100 млЛимоны 1 штукаСахар 1 столовая ложкаПетрушка 50 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоРазогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее баклажаны на полчаса–сорок минут. Можно отправлять их целиком, и тогда сигналом о полной готовности будут глухие взрывы запеченных баклажанов, но это, скажем так, немного неэстетично, духовку можно запачкать баклажанной плотью, зато дух у запеченных таким образом баклажанов внушительней. Можно обрубить концы у каждого плода или сделать надрезы, тогда обойдется без взрывов, но баклажан будет чуть менее духовитым.Готовые баклажаны должны немного остыть, после чего из них ложкой надо выскрести все питательные волокна, выбросив в мусор бесполезную шкурку. Волокна порвать руками на небольшие кусочки и складировать в глубокую емкость. Лук, чеснок и петрушку мелко нарубить, помидоры нарезать небольшими кусочками. Все это добавить в компанию к баклажанам, залить соком лимона, оливковым и подсолнечным маслом, добавить сахар, посолить и поперчить (баклажан впитывает колоссальное количество соли, так что не особенно волнуйтесь — пересолить это блюдо сложно).Перемешать, дать немного настояться и подавать как закуску или гарнир к жаренному на гриле мясу.Это черноморский вариант икры, сохраняющий некоторую автономность составных частей в противовес распространенному способу превращать все овощи, участвующие в подобной затее, в однородное пюре.