Баклажанная икра по‑черноморски

  1. Lvqhjlfr

    Lvqhjlfr Кислицына Надя

    53

    Несложный рецепт баклажанной икры по‑черноморски пошагово с фото.

    Простой рецепт баклажанной икры по‑черноморски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 325 килокалорий.


    Баклажанная икра по‑черноморски
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Баклажанная икра
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажаны 6 штук
    • Помидоры 2 штуки
    • Красный лук 2 головки
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Подсолнечное масло 50 мл
    • Оливковое масло 100 мл
    • Лимоны 1 штука
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Петрушка 50 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее баклажаны на полчаса–сорок минут. Можно отправлять их целиком, и тогда сигналом о полной готовности будут глухие взрывы запеченных баклажанов, но это, скажем так, немного неэстетично, духовку можно запачкать баклажанной плотью, зато дух у запеченных таким образом баклажанов внушительней. Можно обрубить концы у каждого плода или сделать надрезы, тогда обойдется без взрывов, но баклажан будет чуть менее духовитым.
    2. Готовые баклажаны должны немного остыть, после чего из них ложкой надо выскрести все питательные волокна, выбросив в мусор бесполезную шкурку. Волокна порвать руками на небольшие кусочки и складировать в глубокую емкость. Лук, чеснок и петрушку мелко нарубить, помидоры нарезать небольшими кусочками. Все это добавить в компанию к баклажанам, залить соком лимона, оливковым и подсолнечным маслом, добавить сахар, посолить и поперчить (баклажан впитывает колоссальное количество соли, так что не особенно волнуйтесь — пересолить это блюдо сложно).
    3. Перемешать, дать немного настояться и подавать как закуску или гарнир к жаренному на гриле мясу.

    Это черноморский вариант икры, сохраняющий некоторую автономность составных частей в противовес распространенному способу превращать все овощи, участвующие в подобной затее, в однородное пюре.



     
    Otvvubb нравится это.
  2. К_Нестерук

    К_Нестерук Нестерук

    67
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Баронина А нравится это.
  3. Катарина_С

    Катарина_С Катарина С

    65
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. renzhina95

    renzhina95 Ренжина Томара

    56
    Дана_В нравится это.
  5. Evaorapoa

    Evaorapoa Муренко Алеся

    16
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  6. Vceraje

    Vceraje Надя Л

    8
    Когда делала баклажанную икру по‑черноморски и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  7. oxveajr

    oxveajr New Member

    18
    рецепт весьма кстати!
     
  8. r_yuliya

    r_yuliya Рахматулина Юлия

    24
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    timchak86, sirovets76 и Калиенко А нравится это.
  9. nasibova80

    nasibova80 Юта Н

    7
    Ох, какая вкуснятина!
     
    v_tanechka и z_dariya нравится это.
  10. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: